※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
妊娠・出産

1人目は陣痛促進剤を使用し、4時間半で生まれました。2人目は自然陣痛を待ちたいそうです。どのくらいで生まれるでしょうか?

まもなく2人目出産予定です。1人目は陣痛促進剤を使い
病院についてから4時間半てうまれてくれました。
2人目は自然陣痛を待ちたいのですが
、どのくらいの時間で生まれましたか?

コメント

ままり

私は18時間かかりました。

えっか

私は1人目の時陣痛始まって産まれるまでトータル13時間でした!
分娩室はいってからは1時間で出てきてくれました🙂

すがざえもん

同じく1人目を促進剤を使って出産しました。2人目も自然陣痛がなく、予定日超過したので促進剤かと思いきや、緊急帝王切開になりました。そういう場合もあります😅自然陣痛がつくとよいですね✨

ふたごママ

1人目破水して病院に行き、2時間で出産。
2人目促進剤しましたが、子宮口だけ開いていき陣痛つかず、陣痛ついてから25分で出産しました。
1人目の半分の時間くらいで産まれると聞いてましたが、予想以上に早くて、病院に居なかったら大変だったかもしれません😅
あーさんも1人目が早いみたいなので、フライングでも何かおかしいなと思ったら病院行った方が良いかもしれないですね!
出産頑張って下さい😊✨

4kidsmama

私は4人共自然陣痛ですが1人目陣痛から2時間、2人目6時間、3人目9時間、4人目10時間でした!!
でも陣痛の痛みが強くなったのは出産する1時間前くらいからで分娩台に上がってからは10分以内に出産でした!!
1人目はスピード出産すぎて先生も居らず準備も整ってなくてまだ産まないでーって言われたけどいきむの我慢できず裂けて痛かったんで多少時間かかった方が産後楽でした😅

れもん

私は陣痛始まって2時間でした。
30分刻み二回、7分刻み二回、5分刻み数回、後は1分刻み、、、

夜中に始まったのでお腹痛くて目が覚めて、すぐに7分刻みになり、タクシーで病院ついて、そこから10分もしないうちに産まれてました_(:3」z)_
墜落産するところでした、、、
1人めの時は四時間だったので短縮されてますね。

Lovely

私は35時間かかりました😅