※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

お食い初め用の食器で、離乳食にも使えるものを教えてください。

もうすぐ100日を迎えます。そこで、お食い初めを家でやろうと思うのですが、食器を買う際にオススメってありますか?離乳食にも使えるものを買いたいなと思っています!

コメント

タロウさんとハナコさん

100日おめでとうございます😆💕✨
私はプラスチック性でスプーンやお皿、茶碗などがセットになってるものを買いましたよ!落としたりすると思い。また、今ある食器も100均のプラスチックのものに変えました❗

スミマセン。あまり、参考にならなくて(´д`|||)

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

ありがとうございます♡
    やっぱりプラスチック製ですかね!1人目だし、セットになってるものを買おうかなあと思います。100均って手もありますね!!覗いてみようかな♪ありがとうございます^ ^

• 11月3日

百日おめでとうございます。
ミニーちゃんのセットが可愛くて買いました。
あと、プラスチックのコップもついてました!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

ありがとうございます!実際のお写真、とっても参考になります!
    立派な鯛ですね♡ケーキまで!✨やはりプラスチックのもの購入しようと思います!ありがとうございました。^ ^

• 11月3日
タロウさんとハナコさん

前にテレビで見た売る覚えですが、愛媛に砥部焼があり、子供用の食器の事を言ってました。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

こぼしにくい器、サイト見てみました!高価だけど、品物は良さそうですね!シンプルでいいなと思いました。素敵な情報ありがとうございます。

• 11月3日
☆みぃまま☆

ファミリアの食器を揃えました☺
レンジも出来るので、離乳食でも大活躍してます!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

ファミリア、素敵ですよね!奮発して買っちゃおうかな♪個人的にキャラがガッツリ入ってる物よりも、控え目な可愛らしい、いかにも赤ちゃんの食器がかわいいと思います(o^^o)検討してみます!ありがとうございます!

• 11月3日
あーちゃんまま

娘も昨日遅めのお食い初めやりました(^^)
食器は出産祝いで頂いた離乳食の時も使えるプラスチック製のをつかいました(*´ω`*)

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

あら!おめでとうございます♡出産祝い、嬉しいですね!!やっぱりプラスチック製が使いやすそうですね!ありがとうございます。

• 11月3日