※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

リビングにアリが10匹いました。除菌したが侵入経路不明。娘への対処法が知りたいです。

朝からリビングにアリが10匹くらいいました、
掃除機かけて、除菌しましたが、どこから侵入してきたのかわかりません。
30分たった今アリは今のところ出てきてません。
生後4ヶ月の娘もいてるので、娘が刺されたらどうしようと心配なんですが、どういった対処法をとればいいのかわかりません。
わかる方教えてください。

コメント

まま

アリの巣コロリ、効きますよ!
ちなみにうちは、コーラーの缶をベランダに置いていたら、瞬く間にアリが群がってました。
ほんっと、一瞬で、大群を作りますよ!

• ゆいママ

ゆいママ

アリの巣コロリをどこに置いたらいいのでしょうか?
    ベランダに洗ったペットボトルなどはありますが、基本的に蓋をしめてます。
    後、考えられるのは夫がパンカスをボロボロこぼすので、それかなー?と…

• 5月17日
  • まま

まま

アリの通り道に置くと良いですよ!
    今は居ないみたいですので、居た場所に置くと良いですよ!
    アリのお尻から出る香りで仲間を呼び寄せるので、居た場所にその香りがこびり付いてるので。、

• 5月17日
  • ゆいママ

ゆいママ

またいました!
    隙間から入ってきてるみたいですが、
    その隙間からどうやったら外に繋がるのか…

• 5月17日

うちも前すごかったです💦
レモン汁とかお酢が効くって書いてて試したんですがいっときしか効果がなく……結局アリの巣コロリ置いたら1発でした!しばらくその周辺に死体転がってますけどね💦💦
アリの通り道に置いてました!

• ゆいママ

ゆいママ

どう考えても家の中の隙間から入ってきてるみたいなんですが、そこは外からも離れてるので、不思議です。
    アリの巣コロリ買ってきます!

• 5月17日
AAA

窓のサッシの隙間とかから入ってきたりしますよ😭

薬局などにアリ除去用の薬が売ってますょ(^^)

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます!

• 5月17日
ぺん

実家が古い時もよく出てました〜
本当にどこから入ってるわからないですよね…ちょっとした物にもすぐ集まってくるので暖かくなってきた時期注意ですね〜😑
とりあえず駆除のものを出てきたところに置いておくとかですかね?

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます!

• 5月17日