もうすぐ離乳食を始めるので、皆さまのおすすめ調理器具を教えてくださ…
いつもお世話になってます(^^)
もうすぐ離乳食を始めるので、皆さまのおすすめ調理器具を教えてください。
お店ではピジョンの昔ながらのセットと、コンビのレンジでも調理ができるセットを見掛けました。
コンビのは大きめで便利そうですが、すり鉢の底にしか溝がなくすりこぎもついていない。
ピジョンの物は可もなく、不可もなく...
とりあえず、レンジでお粥が炊けるものだけ買いました。
100均も見てきましたが、丁度いいすり鉢やすりこぎはなく、茶漉しとまな板だけ買ってきました。
出来れば長く使っていきたいので、先輩ママのオススメ商品を教えてください(^^ゞ
- モモの輔2(10歳)
コメント

めるこし
ピジョンのものをお祝いでいただきましたが、使わないものが大半でした(^_^;)
あまり参考にならなくてすいませんm(_ _)m

ちゃす
うちピジョンのセット買いました!
お祝いでピジョンの食器セットを頂いたので、それとピッタリ合うように作られているのと、私は便利グッズが使いこなせなくて(^^;
お粥も炊いたごはんとお水を大きめの耐熱容器に入れてチンすれば出来ますし、ピジョンのセット以外は特に使わず完了したので、下の子もその予定です♪
-
モモの輔2
コメントありがとうございます。
食器とセットだと良いですね♪
私はコンビのと伊勢丹の磁器食器?を頂きましたが、調理器具はなにもなくて...
お恥ずかしいですがすり鉢もない家で...
セット便利ですかね⁉
使い方次第ですよね♪- 11月2日
-
ちゃす
うちもすり鉢なんてないですよ!
離乳食は全て手作りしましたが、使った器具はすり鉢・おろし器・こし器と鍋などの一般的な器具です。
なのでいい物があれば別々で買うのもありですが、セットだと収納しやすくていいです!
最初は量も少ないので、普通のでやるとほとんどくっ付いて持ってかれます(笑)
なので器具も食器も大きさの方が重要かもです!- 11月2日
-
モモの輔2
確かにセットは全て収納出来るので魅力的です♪
くっついて持っていかれるんですね 笑
専用の物の方が使いやすそうですね(^^)
多めに作ってフリージングはしましたか?- 11月2日
モモの輔2
コメントありがとうございます。
セットじゃないほうが良いのでしょうか?
どんな物で離乳食を作ったか教えていただけると嬉しいです♪