コメント
まーこ2児mama
ベビーゲートは成長に応じて必要だと思いました。歩行器は一杯はいはいして欲しかったので、必要には感じませんでした
はらぺーにょ、22
ベビーゲートはあったほうがいいかと💡
-
リィ子
ベビーゲートは必要なんですねぇ(^ー^)
ありがとうございます!!- 11月2日
ちまこーい
バウンサー、歩行器は嫌がりつかえなかったですが、ベビーゲートはキッチンとダイニングの間と階段に使ってます(^^)
-
リィ子
メルカリでバウンサーや歩行器、キッズランド?枠のなかに子どもをいれておけるものを見ていたんですが、ベビーゲートぐらいしか必要なさそうなんですね!!
立て抱きが好きでずっとだっこしてれないのでバウンサーがあった方がいいのかなと思っていましたが、考えます(._.)- 11月2日
-
ちまこーい
バウンサー少し使ったのですが、息子は寝返り出来たのが早く寝返りできない(#`皿´)とご立腹で使用出来た期間が1か月もなかったです。(--;)
あとベビーサークルは大活躍してますよ(^^)/後追いがあるとかなり泣きますが(--;)つかまり立ち、つたい歩きの練習場と寝たすきに部屋を離れる際には安心でした。- 11月2日
あ-ちゃん
ベビーゲートは必要だと思います(^^)‼︎
少し手を離したい時に歩行器に乗せてましたが、おりてハイハイしたがるのであまり使ってません💦
バウンサーも3.4ヶ月過ぎから全く使ってません笑💦
-
リィ子
やっぱりベビーゲートは必要なんですね!!
バウンサーはそんなに早くから使わなくなったんですか(。>д<)
歩行器も買って使わなかったら意味ないですもんねぇ(´д`|||)
メルカリでみていましたが、もし使わないなら買わなくてもいいですね(._.)- 11月2日
a_jjj
ベビーゲートは絶対必要ですよ(><)
子供さんは本当に少し目を離しただけで、どこに行くかわからないので、今でもつけてます!
歩行器など、バウンサーは家の環境などで決まってくるのかなぁと思います!
私は犬を買っていたのでバウンサー買いました!
歩行器も犬がいるし、凄い落ち着きがない子だったので歩行器を買いました\( ¨̮ )/
-
リィ子
ベビーゲートはやっぱり必要なんですね!!
環境ですかぁ(>.<)
離れるとワーンと泣く子なのでバウンサーがあった方がいいのかなぁと思いますが、もう自分で横向きになってしまうので危ないんですかねぇ(´д`|||)- 11月2日
mm.7
バウンサーは友達からもらったんですが、二人とも出番なしでした。
歩行器はハイハイはいっぱいさせた方がいいと言うので、無理に早く歩かせようと促したりしなかったので、いりませんでした。
ゲートはハイハイするようになったら必要です。
-
リィ子
歩行器はいらなさそうですね(。>д<)
バウンサーは嫌がりましたか??
高さが変えれないものと、変えれるものとありますがどちらを使いませんでしたか??
高さを変えれないバウンサーをメルカリで見ていたんですが、高さを変えれるものの方がいいのか、高さが変えれないけどおもちゃが付いているものがいいのか悩んでいたんですが、話を聞くといらないですかねぇ(>.<)- 11月2日
-
mm.7
ハイハイさせたいなら歩行器はいらないと思います(´︶`♡)♬それでなくてもいつかは歩くので(笑)
うちがもらったバウンサーは高さも変えられて、おもちゃもついているものでした。
上の子はゆらゆらしてると吐いちゃったり、寝もしないので使わず…おもちゃになってしまいますが、メリーや、ベビージムの方が活躍していました。- 11月2日
◯まる
わたしじゃなくて兄の子供ですが...歩行器つかってます。キャッキャッ笑ってて楽しそうでした。自由に動き回れる分目は離せませんが(-。-;
リィ子
ハイハイした方がいいって聞きますね( ´∀`)
ぢゃー歩行器はいらないですかね!!
ベビーゲートは買わないといけませんね(^∇^)
ありがとうございます!!