※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

夜間断乳についての経験を教えてください。 ①夜中起きた時の寝かせ方は? ②途中起きなくなるまでの期間は? ③夜中のオムツは必要でしたか?

明日から夜間断乳します。
経験談教えてください。

①夜中途中起きた時は、どうやって寝かせてましたか?
②何日ぐらいで途中起きなくなりましたか?
③夜中のオムツは買えましたか?

コメント

mini

①白湯を飲ませて抱っこ、ベランダに出たり明るくしてみたり泣き止ませることを目標にしてました。泣き止むと抱っこで寝てくれました。
②3日目からは布団のままトントンしたらすぐ寝るようになり、4日目からは起きる頻度は激減しました。でも未だに何度が起きることもあります。
③大泣きの時は変えることもありましたが、すぐ寝るようになってからは変えてません。漏れそうな時は変えてました😊

y.

①再び寝付くまでとにかく抱っこでトントン&立ち上がってゆーらゆら
②4日目には起きる回数が格段に減り、5日目には一回も起きずに朝を迎えました!
③変えてません笑

2日目3日目は自分との戦いでした😅
“ここであげたら頑張ってきたのが無意味になるー、我慢我慢、あと数日もすればぐっすり眠れる!”って感じでとにかく自分頑張れ状態でした😂
頑張って下さいね!