お腹の左下でちくちくする感覚があり、急にパチンッと音がした。初めての経験で胎動が強かった。検索しても分からず困っています。
お腹の左下あたり何かちくちくするなぁ〜って
思いつつ、気にしてなかった。
今携帯触りながらゴロゴロしてたら、
急にお腹からパチンッて音がした😱
初めて聞いた😱胎動すごい😱
いろいろ検索したけどわからん😱😱😱
なにさっきのパチンッて(ノ_<)
- m.(6歳)
コメント
たけ
破水してませんか?!💦
よくパチンって音したら破水してたと聞くので💦
みずき
パチンって破水の音だってよく聞きます!😳
-
m.
お腹めっちゃ張ってる気はするんですけど、濡れてるとか、ジャバーーみたいなんないです(ノ_<)
ちょろちょろもない気がします😱- 5月17日
-
みずき
赤ちゃんが骨盤にしっかりハマって子宮口にピッタリして出て来てないだけかもしれないですよ!一応病院に電話してみてもいいかもしれません!
- 5月17日
-
m.
え、そんなんあるんですか?💦
ど、どしよ。- 5月17日
-
みずき
と、いうのを聞いたことがあるだけで私も出産経験はないので笑
病院に指示を仰いだ方がいいかと思います!一応大きめのナプキンとかつけた方がいいかもしれないですよ!- 5月17日
-
m.
病院からそんな説明一切受けてなくて、渡された紙に今読んだら
プチッとはじけるような感じがあり
ジャーと流れるって書いてるんですけど、私びみょーですよね💦?- 5月17日
-
みずき
人それぞれ破水の感覚も違いますし、大量に流れる人もいればちょろっと出て終わったけどそっから陣痛が始まってしまった!みたいな人もいますし、病院は夜中でもやってる物なので、電話して聞いてみて来てと言われたらいけばいいですし、もう少し様子見てもいいよとかどうなったら行けばいいとかを聞くといいかなーと思います!
というか私ならそうします!!- 5月17日
-
m.
そーですよね💦
なんか電話する勇気がないです😢- 5月17日
-
みずき
でも破水してた場合感染も怖いですし、結局はいずれ産むことになると思うので!!😭
不安でしょうけど、頑張って電話してみましょう!!赤ちゃんのためを思って!!- 5月17日
-
m.
い、今から電話してみます!!
- 5月17日
-
みずき
電話するだけはタダなので😉
応援してますっ!✨- 5月17日
-
m.
電話繋がらなかったです(笑)
- 5月17日
-
みずき
ええ!夜間の電話番号と昼は違うとかはないですか??うちの病院は夜と昼は電話番号が違うみたいです!
もしかしたらちょうどでれなかっただけかもしれないですし私なら出るまでかけ続けます💦- 5月17日
-
m.
私がかけたの、入院のタイミングって紙に書いてる番号で
ちゃんと連絡先に入れといてね!
すぐに電話できるように!ってゆわれた一つしかない番号です(笑)
こんな事ありますぅ?(笑)- 5月17日
-
みずき
私も出産経験者ではないのでなんとも言えませんが、夜勤体制が何人で行われているのかわからないので何も言えませんが、わざと出ないとかではないと思うのでたまたまタイミングが良くなかった可能性も十分にあると思いますよ♬
頑張ってください!- 5月17日
-
m.
この番号っていきなり助産師にかからないんですね(笑)
電話したら様子見て〜って言われました!(ノ_<)
めっちゃくちゃ対応冷たかったですけど(笑)(笑)- 5月17日
-
みずき
助産師の携帯にかかるとかではないんじゃないですかね?でも病院側が様子見でいいと判断したのであれば大丈夫かと思います♬
ほかの出産の方と重なって忙しかった可能性もありますね!確かに冷たいのは悲しいですけど…でも電話かけて間違いではなかったと思うので!もしかしたら一気に出産が近づくかもしれないですしゆっくり休んでくださいね〜✨- 5月17日
-
m.
最初、受付の人にかかりました(笑)
これ本当の陣痛でこの対応やったら
メンタルやられちゃうかもです(笑)- 5月17日
しらたま。
私も同じ事思います!
胎動が激しくなり、お腹からパチンと音がして、破水しました!!
-
m.
今までで聞いたことない音しました。お腹から😱
破水してる感じしないんですけど、
やばいんですかね?(ノ_<)
お腹は張ってる気がします😱- 5月17日
-
しらたま。
38週なので、可能性はある気がします。
1度病院に確認して、指示を仰ぐと安心出来ると思いますよ^ ^- 5月17日
-
m.
ですよね(ノ_<)
聞いたらいい話なんですけど、
勘違いっぽくて電話する勇気がないです😢💦- 5月17日
てん
破水の可能性があります。
お手洗い行ってみてください!
-
m.
お手洗いいって、ふつーにトイレしたらいいですか?💦
- 5月17日
-
てん
おりものとか、生臭くないか確認してみてくださいね。
破水の場合独特な匂いがありますから。- 5月17日
-
m.
いってまいりました!!!
特にいつもと違う感じはしなかったです💦- 5月17日
-
てん
破水ではないかもしれませんが、医師ではないので言いきれません。
不安な場合、病院に相談するのが1番です!
私も夜中とかでも不安な時は電話しましたよ(*´ω`*)- 5月17日
-
m.
お電話繋がりませんでした(笑)
もっとかけるべきなんですかね(笑)
まさかのまさかやったんで、
違う意味で焦ってます(笑)- 5月17日
-
てん
返信ではなく普通に投稿になってしまいました(-∀-`; )すみません
- 5月17日
はなまる
赤ちゃんの指吸いで指を口から抜く音だって聞いたことあります😊
-
m.
その音って、お腹の外から聞こえるんですか??💦😱
- 5月17日
-
はなまる
お腹の中から聞こえると思いますよ😃
でも、もし破水だっから感染が怖いから病院に電話してもいいと思います!
間違っててもなにも言われないし大丈夫ですよ😊- 5月17日
-
m.
勘違いやった時、オーバーなやつって思われないですかね💦?
これとゆった確信がないので
なんか電話する勇気がでないです😢- 5月17日
-
はなまる
そんなん絶対思われないですよ😅
病院からしたらあるあるじゃないですかね☺️
赤ちゃんのことを第一に考えてあげてください!😊- 5月17日
-
m.
勇気出して電話したら繋がらなかったです(笑)
鬼電するべきですか?(笑)- 5月17日
-
はなまる
勇気出して電話したのにつながらないなんて😥
めげずにもう一度電話しましょう!😊❤️- 5月17日
-
m.
あんな焦ってたけど、まさかの展開で今私笑ってます(笑)
これほんまに陣痛の人とかやったら、ブチ切れてますよね(笑)- 5月17日
-
はなまる
ほんとそうですね(笑)
陣痛やったらほんと痛いですし😅
電話ー!でろヤァー!!ってなります(笑)
電話応援してますよ😊- 5月17日
-
m.
電話出たんですけど、これって直接助産師にかからないんですね(笑)
最初に出た人にこの番号であってますよね?ってきいたら、
え?電話かけました?とか言われていらってしました(笑)
なんか、様子みてーってゆわれたんと、胎動カウントしてなかったの怒られたのと、めちゃくちゃ対応冷たい助産師で萎えました(笑)- 5月17日
-
はなまる
ええー!なにその対応😡
勇気振り絞って電話したのに!って感じですね😡
なんでこっちが怒られなあかんねん!
私までイライラしてきました(笑)
たまに居ますよね、対応荒い助産師!
私、1人目出産した時1人だけクソみたいな助産師いてすっごい嫌やった思い出あります😥- 5月17日
-
m.
助産師さんって、お産に当たり前に慣れてるのは分かるけど
もっと優しく教えて欲しいです😑(笑)
せっかく、いろんなママさん達が優しく教えてくれたのに😑(笑)
なにこの後味😑(笑)
せっかくの出産とかで、嫌な思いするのってなんか違いますよね(笑)
たぶん、はなまるさんが嫌な思いをされた助産師さんは、きっとどの病院にも潜んでいるんでしょうけど(笑)
もっと人間味のある助産師さんが良かったです(笑)(笑)- 5月17日
退会ユーザー
念のため、病院に電話して様子見てもらってはいかがでしょうか?💦
普段となんだか違うと感じることがあれば早めに診てもらった方がいいですよ🤗♡
出産の時、人口破水してもらいましたが赤ちゃんの頭が骨盤にハマったタイミングには用水が出てこなかったり…とありましたし😃!
-
m.
他の方もゆってたんですけど、
頭がハマってたら羊水でないとかもあるんですね、、?💦
私、パチンっしかないから
電話していいんか、あかんのかで
電話する勇気なく
今ウジウジしてます😱- 5月17日
-
退会ユーザー
ありますあります!!
お風呂にためたお湯も、お風呂の栓が穴にハマれば漏れないのと同じです😂
病院に行くか行かないかは看護婦さん?達が教えてくれると思うので、相談だけでもするべきだと思います🤗
(ややオーバーめに伝えた方がいいとは思います)- 5月17日
-
m.
お電話したんですけど、
電話繋がらなかったです(笑)
忙しいんですかね(笑)- 5月17日
-
退会ユーザー
そ、そんなwwwwwwwww
- 5月17日
-
m.
こんな事あるんですね?(笑)
私、初産ですけど、
いろんな意味でびびってます(笑)- 5月17日
てん
産院にもよりますが、夜はスタッフがかなり少ないので、たまたまコールやお産などで出れないってことも考えられます。
何度かかけてみて、それでも繋がらない場合は…朝イチですかね…
-
m.
え?電話かけました?ってゆわれていらってしました(笑)少しだけ(笑)
様子みて!ってゆわれました
胎動カウントしてなかったの怒られたのと、対応冷たい助産師さんやったんで、テンションむちゃ下がってます(笑)- 5月17日
雪
私も臨月くらいの時にパチンって音よく聞いてました!
おしゃぶりする音とか破水の音って聞きますけど不安になりますよね。
電話はやっぱり繋がらないですか?
-
m.
やっと繋がって、この番号であってますか?ってきいたら、
え?電話かけてきてました?ってゆわれてイライラしました♡(笑)
少しだけ(笑)
なんか〜なんか〜
助産師さんの対応の冷たさに、引いてる自分がいてます(笑)- 5月17日
-
雪
とりあえず繋がって良かったです(^-^)
おそらく忙しくされてたんでしょうけど、こういう時こそ優しい対応してほしいですね
休めるようなら休んで、何か異変があれば今度は遠慮なく鬼電してください(笑)- 5月17日
-
m.
むかつくぅう、って思うけど
いざ出産ってなった時その助産師さんやったら困るから我慢ですね😑笑
産んだら覚えとけよぉおお😑です(笑)
次から遠慮なくいっぱい電話します(笑)(笑)- 5月17日
naa
まさしく私の状況と全く一緒だったのでコメントしちゃいます😂❗️
パチンッと音がなって2時間くらい
気にしてたんですけど
何も出なかったので
そのまま放置して過ごしていたら
3日後に出血が多めに出たので
病院に電話!でも繋がらず
ちょっとムカついたので鬼電しました(笑)
30分ほど鬼電をして繋がり、
そしたらすぐきてと言われて行くと
まさかの破水してました😰
先生達にも、え!?自覚なかった!?
と怒られました、、。
私は赤ちゃんも私もたまたま
感染症など何もなかったので
先生には、本当に良かったけど
ちょっとでも、ん?と
思ったらすぐに来てくれと
再度、しっかりと怒られました💦
-
m.
一緒の人いてよかったーー!(笑)
わたしも出血するんですかね?😱
なんか、様子みて〜ってゆわれて、
病院でも渡された紙でも、破水したかどうか分からない時でも連絡くださいって書いてるのに、勇気出して連絡したのに、めちゃくちゃふてこかったです😑(笑)
いろんなママさんが、感染症の事とか教えてくれて、電話した方がいいよってゆってくれたのに、
助産師さんは、、😑
しかも、真剣に寝ても大丈夫ですか?起きてた方がいいですか?って聞いたのに鼻で笑われましたよ😑(笑)
初産の人に鼻で、ふんって😑(笑)
もぉ泣きそう😑(笑)
naaさんも赤ちゃんも感染症などなくて、本当に良かったですね(ノ_<)- 5月17日
おかちゃん
パチンと言うか、パキッ?ピキッ?みたいなちょっと高めの音ではないですか?
もちろん破水のときも鳴るそうですが…陣痛などは来ていませんか?
私は一人目のときも二人目の今もよく鳴ってて、関節の音とか、指しゃぶり外した時の音だと聞いたことがあります!
破水じゃなければいいですね😢
ちなみに私は高位破水した時、なんの音もなりませんでした💦
-
m.
あの音はパチンっとゆーか、プチッとゆーか、なんとも言えない
たしかに高めの音でした!!!
ただ、初めての音にビビり倒しました(笑)
陣痛とかまったくきてません😂
さっき勇気出して病院に電話したら、むちゃくちゃ冷たかったです😑(笑)
本当に破水しても電話したくないぐらい冷たかったです😑(笑)- 5月17日
-
おかちゃん
私はそんな音で、毎回破水ではないです😊赤ちゃんがもぞもぞしてる時しか鳴らないので、指しゃぶりとか関節の音説信じてます😁
とりあえず様子見、とのことなので、ナプキンをして、おしりの下にバスタオルと、もしお持ちならペットのトイレシーツを引いて横になられてください!気になるでしょうし、明日朝一番で受診してみてはいかがでしょうか✨もし破水なら数日以内にかならず出産になりますし、体力温存大事です。
何かあれば救急車に乗れるように枕元に携帯と、玄関先に荷物も置いておいてくださいね!確かに感染のリスクはありますが、今から湯船に使ったりするわけではないと思うので、心配のしすぎはよくないです😵もう産まれてもいい週数ですしね、落ち着いて😊
対応悪いとかけたくなくなりますよね!私も一人目の時前駆陣痛でフライングしちゃって、カチカチやし次は2分間隔で来てもいいぐらいやわ!って笑われて…冗談だったんでしょうけど、痛くても行けなくなっちゃって家で3分間隔まで耐えてたら破水しました😂- 5月17日
-
m.
返信間違って、下に書いちゃいました💦😱
ごめなさい(ノ_<)- 5月17日
-
おかちゃん
全然です!😊
なんか試験紙?を膣にあてれば破水かそうじゃないかすぐ分かるので、一日ぐらい早く行っても良い気がします✨
シャワーとかにしてもやっぱり水分は入っちゃいますしね😅
二点貰えるんですね!笑。
私なら対応悪いやつはゼロ点です。笑
実は私元看護師の保健師で…だからか毎回結構対応雑で!笑。
知識はあってもやっぱり自分の体で未経験のことは分かんないですよね😂
赤ちゃんの位置も下がってきたりはないですかね?
きっとイライラもされて疲れられたと思うので、横になって目をつむってくださいね😊- 5月17日
龍mama
この前、チョロチョロって出て、病院行きましたが、ただの尿もれでした!
恥ずかしいー!って思いましたが、先生が「来ないよりはマシだからこんなことあったら必ず来てください」って言われたので、行くだけ行ってみることをお勧めします!
-
m.
それが普通の先生ですよね(笑)
私、最初に破水したかもしれんくて
分からんくても電話してってゆわれて、電話したら、え?みたいな対応でしたよ😑(笑)
しかも、様子みてってゆわれて
こんな症状がでたらまた連絡してきて!ってゆわれて
その症状聞き取れなくて、もっかいお願いします!ってゆったら
ため息されました(笑)はぁ、って(笑)
なんか電話するのも検診行く気のも
少しだけ嫌になってしまいました(笑)- 5月17日
m.
破水の音って言う方と、指しゃぶり、関節の音ってゆわれる方と分かれるんですね!😳
ペットのトイレシートないです(ノ_<)
猫ちゃんのトイレの砂ならあるんですけど、、、(笑)無理ですね(笑)
金曜日が検診なんで、明日耐えれるなら耐えてみせます(笑)
とりあえず、明日は湯船に浸かるのやめときます💦
私がさっきかけた人はほんっまに
言ったら悪いですけど対応二点です(笑)
まぁ、妊婦一人一人にそこまで付き合ってられへん気持ちも分かりますが、
もぉ少しだけ優しさほしいですね(笑)
助産師さんからしたらフライングでも
一人目を経験する女の人からしたら
誰でも不安やし怖いですよね(ノ_<)
m.
え、破水ってバシャーーか、
ちょろちょろでしたよね?😱
母親学級でそう教えてもらったんですけど、たぶん私何も出てないです(笑)
パンツ濡れてない(笑)
たけ
私の場合、パチンという音もチョロチョロもジャーも一切無かったんですが、病院で内診してもらったら『あら、破水してるわ』と言われたので😭💦何も無いといいんですが💦
m.
そんなこともあるんですね(ノ_<)
出産ってなにから始まるかわからないから、そこが一番困ります💦
たけ
そんなこともあるので、お腹からパチンて音がしたのであれば一応病院に連絡したほうがいいと思います!
お腹の張りはどうですか?大丈夫ですか?🤔💦
m.
今お手洗いいってきたんですけど、
特に変化はなくいつもと同じかなぁ〜って感じでした(ノ_<)
お腹は張ってますけど、カチカチとかそんなんでもなく、痛みとかはないです😢