※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
妊娠・出産

帝王切開後、恥骨周辺が痛むことがあります。子宮の痛みかどうか不安。同様の経験がある方、病院への相談を迷っています。出血なし、検診でも異常なし。

帝王切開だった方に質問です!

産んで6ヶ月経つのですが、最近恥骨?の右側あたりがズキズキというか、チクチクというか...痛っ!となることがよくあります💦

私は緊急帝王切開でした。陣痛中にお腹の右上(胸の下あたり)が痛く、産んだ後も子宮の右側が痛かったです。日に日に子宮が元の大きさに戻るからか、痛いところも日に日に下の方にいきました。

その後落ち着いたのですが、最近また痛くなってきて...でも痛みを感じる場所が恥骨なのか子宮なのか分かりません😔陣痛中、産んだ後から痛かったので、子宮だとは思いますが...子宮の位置もよく分からず💦

ママリで、痛むのは子宮の傷口が破けている、みたいなことが書いてあるのを見てしまって怖くなりました😱

同じような経験がある方いらっしゃいますか?その場合病院には行きましたか?

病院に行った方がいいのか迷っています😭ちなみに出血などはありません。1ヶ月検診でも異常なしでした。

コメント

まき

二度帝王切開してます!2人目産んで6ヶ月なので同じくらいです🙋‍♀️
ですが特に痛んだことはありません💦
里帰りもせず2人目ということもあり産後ゆっくりできずバタバタと動き回っておりましたが、それでも傷口が開いてしまうということはなかったので、その可能性は低いんじゃないかな?と勝手に思いました😭
身体の中のことだし何が起こってるかわからないし、、心配だったら診てもらった方が安心できると思います!
お大事になさってください。はやくよくなりますように😢✨

• さり

さり

そうなんですね💦傷口が開くっていうのはたまたま見かけただけで、可能性は低いですよね😂
    そうですよね...確かに体の中のことは分かりませんもんね😱もう少し様子見て痛むようだったら行ってみようと思います!
    優しい回答ありがとうございます😭💕

• 5月17日