※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

すごくいらいらします。旦那仕事終わりで家で漫画読んだりするのは別に…

すごくいらいらします。
旦那仕事終わりで家で漫画読んだりするのは別に悪くはないけど、息子あやすくらいはやれよ。親は私だけじゃないし。いくら泣いても立ってあやそうとしない、泣くな!とか無理なことずっと息子に対して言ってるし。しまいに、哺乳瓶洗いに行くときに息子が泣いたからお願いね〜って言ったら、やだっ!。。。は?。んじゃ哺乳瓶洗って来てって言ったら、無理〜って漫画読み進めてるし。いらいらせずにはいられない。

こっちは姑さん(優しい)と2人きりでまだ緊張しながらも過ごしてるし、家事だってやったことないことばかりでご飯も毎日頑張って考えて作ってるし。息子がぐずったらずっとあやしてるし。それで辛いことを言ってもそっか〜。だけ。少しは優しくしてよと言っても分かった〜。の言葉だけ。付き合ってる頃からそうだから直せって言ってるのに何も治らない。なんでうちばかり我慢しなきゃいけないの。
付き合ってた頃は許せてももう許せない。こんなのずっと我慢なんてできるわけないし、してたらおかしくなる。他の方から見たらそんなことかー。ってなるかもわかりませんが、私としては本当にいらいらするんです。

誰でもいいから優しくしてほしいって馬鹿みたいに思ってしまうし。

思ったまま書いたので内容ごちゃごちゃです。すいません。

コメント

くーママ

わたしも同居で最初の頃夫は何もしないし
こっちは気を張ってるのに旦那は
なんで気をつかうの?みたいな。

旦那と二人きりの時に
子供みるのと家事やるのどっちが良い?
二人の子供だからぐずったりやることあれば
どっちかはやるべき。
私はあなたと結婚したの。
他の同居人がやるのはおかしい。
他の同居人がやるなら結婚の意味もない
私が気をつかってまで同居する意味もない
実家にいた方が気をつかわないし
楽だから出ていかせて
もらいます。
家事育児やるか出ていっても良いのか
選んで下さい。。。
っていったらやるようになりましたw
はるさんの旦那さんがやるかは
分かりませんが。。。

• はる

はる

私もそう言ってみたいです。
    むしろ本当に家に帰るぞ!って感じです。

• 5月17日

そんなことかーなんて思いません!!
はるさん頑張ってらっしゃいますよ😭✨

優しいお姑さんでも気は使うし疲れますよね😓イライラして当たり前です!

• はる

はる

そう言っていただけると私もうれしいです。旦那には短気短気と言われて。私が短気なだけなのかな?なんて思ったりもしちゃいます。

• 5月17日
ゆん

イライラして当たり前です‼︎

そんな旦那だったら漫画破り捨ててぶっ飛ばしてます( ̄∀ ̄)

• はる

はる

もういっそのことそうしてストレス発散してしまいたいです!笑
    次やったらそうしようかな💭

• 5月17日