※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hisa
家族・旦那

ちょっと吐き出させて下さい。最近旦那との喧嘩が増えました。家事も育…

ちょっと吐き出させて下さい。
最近旦那との喧嘩が増えました。
家事も育児もたくさん協力してくれて毎日助けられてます。
子供を喜んで面倒みてくれて、美容室なども快く行かせてくれます。
なのに、なんでこんなに旦那にイライラしちゃうんだろう。
もう産後半年以上たつのに自分で嫌になっちゃいました。
私のそっけない態度が嫌になって、謝ったら済む事じゃないよってすねちゃいました😣😣
産後半年以上たっても旦那にイライラしちゃう方いらっしゃいますか?
私自身、ママ友とランチ行ったりお出掛けしたり息抜きはできてます💕
仲直りしたらきちんと感謝の言葉言わなければと改めて反省しました。

コメント

(   ¯꒳¯ )

何にイライラするんですか??
生理前ではないですよね🤣

• hisa

hisa

生理前ということもあります。
    些細な事なんですよね、本当に😫

• 5月16日
  • hisa

hisa

コメントありがとうございました。

• 5月16日
ママリ休み中

あたしも常に感謝はしてますが。やっぱり体調によってはイライラしたり、当たったりしちゃう事あります😂💦

なので、今日はダメだ!って言う日は、最初に旦那に、『今日なんか理由もなくイライラしてるから、言い方キツくなったりムカつく態度取っちゃったりするかもしれないけど…流してください>_<。ごめんね。』って予め言っておきます(笑)

伝えて言葉に出すからなのか…不思議とイライラが落ち着いたりします😂

• hisa

hisa

コメントありがとうございます♡
    あ、それはした事なかったです!!
    いい方法ですね😃
    これからどうしてもー🙏の時は是非参考にさせて頂きます💕

• 5月16日
  • ママリ休み中

ママリ休み中

文句とかではなく、気持ちを伝えるようにお互いなったら…喧嘩もなくなりました!😆

あたしが一方的に怒る事はありますが(笑)理由あっての事なので、旦那は『ごめん。喧嘩したくないから気をつけるから許して😭』
    とか言ってくれるようになり、なんか可愛いと…許せるようになりました✨

試してみてください😁❤️
    普段やってくれて、感謝の気持ちを伝えてるのなら、きっと旦那さんもわかってくれますよ✨

• 5月16日
  • hisa

hisa

そうですよね。伝え方の問題なんですよね!
    イライラとした態度や言い方で伝えてしまうから相手を嫌な気持ちにさせてしまうんですもんね😫💦
    試してみます👍
    まずはかなり怒らせてしまっているので仲直りから頑張ります💕

• 5月16日
  • ママリ休み中

ママリ休み中

あたし疲れたり、淋しくなるとイライラしちゃってダメなんです😂😂
    だから素直に『感謝はめちゃくちゃしてるのに、イライラしちゃうのなんで何だろうね?ごめんね?不安なんかな?不安定なのかな?淋しいんだと思う?』と本人に問いかけちゃいます(笑)

仲直り頑張ってください💕
    素敵な旦那さん、逃したら勿体無いです!!!!(笑)

• 5月17日
  • hisa

hisa

とってもいいコミュニケーションは取り方ですよね!
    ゆせゆいmaさんみたいに素直に気持ちを伝えられるように頑張ってみます👍💕
    今日ご無事に仲直りできました!✨
    とても親切にアドバイスをくださりありがとうございました♡♡

• 5月17日
  • ママリ休み中

ママリ休み中

仲直り出来てよかったです💕

• 5月17日
2児ママ

やってもらってる事が当たり前になってるのでは?

• hisa

hisa

コメントありがとうございます。
    それもあると思います...。
    反省です。

• 5月16日
いーママ

ホルモンバランスが
乱れてるのかな…… 🙄??

イライラしたらダメだ!
って自分を追い込まないように
してあげてくださいね 😌🔅

素敵な旦那様に
感謝も伝えてあげてください (*˙ᵕ˙ *)

• hisa

hisa

コメントありがとうございます!
    生理前ですし、ホルモンバランスも関係しているんですかね😫
    そうですね、きちんと言葉で伝えようと思います!!💦

• 5月16日

うちも同じです😭
家事も育児もお仕事までしてくれている旦那に少しのことでイライラして八つ当たり、、
やめたいんですけど、中々やめられないです💦
私はとりあえず睡眠をしっかりとったり体調を整えてイライラ要因を少しでも取り除いてます!

• hisa

hisa

そうなんですよね。
    喧嘩になった時にあっ💦って思います😫
    落ち着いて考えると本当に感謝する事ばかりなのに。
    私もイライラ要因取り除けるよう、努力したいと思います✨

• 5月16日
ゆう

イライラしかしませんよ🙋🏻‍♀️笑
表には出しませんが😂
家事はもちろん育児もなにもしない。
飲み物すら自分で入れない。
子供が寝てるのに帰ってくるとき静かにしない。
毎日パチンコ。
私は息抜きなんてないです😂
歯医者に行くときすら10分ほどなのに見ててくれませんよ笑

• hisa

hisa

それでも表に出さないゆうさん本当にすごいですね!
    大変だとは思いますがとても素敵な母であり妻だと思います!✨
    私も見習えるように頑張ります😣

• 5月16日
  • hisa

hisa

コメントありがとうございました!

• 5月16日
  • ゆう

ゆう

そう言ってもらえると救われます😭♥️嬉しいです😭😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私と全く同じですー😣💦
旦那には感謝の気持ちでいっぱいなんですが、こちらは常に気を張っているので旦那のちょっとしたことが許せなくて😱
うちは来年から私も仕事復帰予定なので、イライラが募らないかと今から不安です💦
旦那にはやってもらってラッキーと寛大な心を持てるようにしたいです😅

• hisa

hisa

わかります!!本当そうですよね💦
    私も来年から復帰予定なので今から不安です😫😫
    もっと自分に余裕を持てるようになりたいです✨

• 5月16日
しらたま

私も、下の子がもうすぐ8ヶ月になりますが未だに旦那にイライラします🤣しかも月日が経つにつれてどんどんイライラすることが増えているような、、🤣
この前も、朝からイラつくことが多くて一日中カリカリしてたら、俺に対してあたり強くて一日中それされたらしんどいわ、無理!って言われました(笑)
生理前だったので余計ひどかったと思います😅
うちもたまーに大喧嘩しますが、その都度仲直りできればいいのかな、と前向きに考えて、喧嘩したことは忘れちゃいます😉笑

• hisa

hisa

そうですよね。
    まずはきちんと仲直りして頑張ります😣💕

• 5月16日
あおむし

私もイライラしますよ!hisaさんと同じく子供の面倒見てくれて、家事もやってくれます。でも、ちょっとしたことでイライラします😅
ゴミをまとめてくれたけど、その後のゴミ箱に袋がセットされてないとか、洗濯物裏返しで洗濯機に入れるとか、シャツの襟汚れをウタマロしてくれないとか、出したもの出しっぱなしとか。まぁ細かいことなんですが、気になってしまいます💦あまり言い過ぎると空気が悪くなるので言わないことが多いですが😁
効率的に動けてないときとかによくイライラするかな。
やってくれたことに対してお礼は言ってます✨
たぶん向こうも私に対してイライラすることあると思うのですが、我慢してくれてるんだろうな、と思ってます🍀

• hisa

hisa

そうなんですよね。
    本当些細な事なんですよね。
    うちは旦那が結構家事が得意なのでたくさんサポートしてくれるんですが、口だしされる事もあって...💦
    もちろん感謝はしているのですが。
    旦那も無理して受け止めてくれている部分もあるので、反省です😫

• 5月16日
ぴよ

ほぼ毎日イライラしてます。
家事も育児もしてくれてますが、まだまだ私の方が負担が多いので、旦那のちょっとの自由時間をみてるだけでもイライラします。
私も申し訳ないなと思いながらもイライラするので塩対応になっています。良く逆ギレせずに機嫌取ってて、どんだけいい人なのかなと思うくらい。
いつかイライラしない日が来ることを願うばかりです。

• hisa

hisa

私もまさに塩対応です。
    私的にはきちんと言われた事に対して返事しているつもりですが、冷たいみたいです。
    私も本当に心から願います😣💦

• 5月16日
ポインター

私は産後3ヶ月くらいまでありました。でもものすごく協力的だった事もあり、妊娠前とは違う信頼感が築けたせいか、今は滅多にケンカしなくなりました。

相手によってイライラしないというのは、ある意味いくらケンカしても離れないと相手に甘えてるともとれるので、コントロールできてないようでできてたりします。ホルモンバランス崩壊や産後クライシスと色々原因はあると思いますが、不条理な怒りや暴言を吐かれたら相手は確実に傷つきますし、本当に離れてしまう危険性があります。
旦那さんにイライラしたら、一旦日記などで吐き出して、客観視してみるといいかもしれません。

• hisa

hisa

そうですよね。
    今回謝っても許してもらえなくて、突き放されてやっとこんなに深く反省しました。
    相手の立場にたつという事が欠けていました。

• 5月16日
🐰

うちも同じです😥
家事、育児めっちゃやってくれるのに何かイライラして当たってしまうんですよね😥
生理前とかわ特に普段倍以上イライラして子供に対してのイライラとか全部旦那に行ってしまって(/ _ ; )
それでも文句1つ言わず笑顔ではいはい〜わかった😊
毎日しんどいよな。
2人面倒見るの大変やと思うけど頑張ってくれてんのわかってるから😊て言われると…
また当たってしまった😩と思って最近わ自分の気持ちが落ち着いたら謝るようにしてます😭

• hisa

hisa

そうなんですよね!
    育児の大変さを自分でわかるためにと言って一人で面倒みてくれることが多いです。
    🐰さんの旦那様素敵な方ですね。
    こうなる前に自分で防げれるようにしたいです😫

• 5月16日