※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
サプリ・健康

ヒノキ花粉の方いらっしゃいますか?5月に入ってから、産後のせいか、花…

ヒノキ花粉の方いらっしゃいますか?

5月に入ってから、産後のせいか、花粉のせいか、顔の頬眉毛目の周りが痒くて痒くて仕方ありません😭
でも皮膚自体が赤くなったりとかはありません。ちょっと乾燥してるかな?程度です。
鼻水も杉の時期みたいにたくさん出るわけではなく、むしろ殆ど出ず、くしゃみする程度です。

同じような症状の方いらっしゃいますか?
皮膚科に行ったら、とりあえず使ってる化粧品の使用をやめ、水洗顔とワセリンで対応してますが、目付近まで痒くなってきました。
日中ワセリン塗って乾いてきたくらいに痒くなるので塗り直すって感じです💦

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

漢方貰えないですかね?(>_<)花粉症つらいですよねT^T

• ねむねむ

ねむねむ

痒みだけの花粉の症状なんですかね〜💦
    漢方って手もありますね!次病院行ったら、きいてみます😭ありがとうございます

• 5月17日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

花粉症の症状も人様々で皮膚に花粉が付いて痒くなる人もいるってテレビでやってましたよ!ひどい人は肌荒れするくらいに(>_<)

• 5月17日