コメント
ねこ
1人で寝れるようならそれもありではないでしょうか🤔
逆に羨ましいです😭
ママリ
いくつからでもネントレは可能だと思います😊早いに越したことはありませんが。
うちの子は添い乳からトントンで寝るまでかなり時間(日にち)がかかったので最初からコロンと寝てくれるのはありがたいですね🙄💓
-
そらまめ
そうなんですね!8ヶ月だともう遅いのかなと思ってしまいました!
落ち着きがない子ですがトントンは有効ですかね。いつも動き回ってるのでトントンする余地も与えてくれません😂- 5月17日
さるまま
似た時期に添い乳やめようと思って、旦那に抱っこユラユラで寝かしつけをしてもらうようにしました。
その後布団でトントンとか、子守唄エンドレスとかを経て、
今は旦那と3人、9時に布団に入って、親が先に寝てます。
子供は気づいたら布団以外で突っ伏して寝てたりします。
寝かしつけしなくても寝てくれるなら最高なんじゃないかな〜☺️
-
そらまめ
旦那寝かしつけ方式ですね!それは羨ましい✨
そして親が先に寝るというのも‼︎
お子さんも寝る時間と寝る部屋を分かってるんですね、うちもそういう風にしたいです😌- 5月17日
すーちゃん
うちは中にオルゴールが入ったぬいぐるみをお祝いで頂いていたので、5ヶ月くらいから寝る時は必ず鳴らしていました✨
今では鳴ったら目を擦って眠くなって背中トントンすると寝るという感じになってます☺️
すぐに寝るという訳ではないですが30分あれば大体寝てくれます💪
-
そらまめ
想像するだけで可愛い😍
曲流すのは賢い方法ですね!!
うちもやりたいなあと思ってしまいます!- 5月17日
そらまめ
今日は機嫌が良く寝ぐずりしなかったからかなと思います。私もまさか寝るとは思わなかったのでびっくりしました!
この方法での寝かしつけも検討します!