6ヶ月の男の子の育児中。離乳食は順調。完母だが哺乳瓶も検討。保育所入所前に断乳・ミルクへ移行可能か相談。進め方教えて。
もうすぐ6ヶ月になる男の子を育児中です。
離乳食はジャスト5ヶ月から始め、今のところ順調に食べてくれています。
退院してから完母なのですが、できれば哺乳瓶でも飲んでもらえたらなと思うこの頃…
来年4月から保育所へ預ける予定のため、できればそれまでに断乳し、ミルクに切り替えられたらと勝手に願ってるのですが、そんなことできるものでしょうか?
できるなら、いつ頃からどんな風に進めれば良いか教えてください。
- kitty(5歳1ヶ月, 9歳)
みずゆず
今月から保育園に預けることになり、通園までにストローとコップの練習をしていました。
うちは、7ヶ月末に夜間断乳。それに伴い、母乳をやめました。混合だったため、哺乳瓶でミルクを飲むことにあまり抵抗なかったようです。
5ヶ月から始めた離乳食の時だけ、ストロー使ってたのですが…今は寝起きのお茶やお風呂上がり、基本的にはすべてストローかコップです。
そろそろ、哺乳瓶嫌がるようになったので…ミルク(フォローアップミルクも含め)もコップであげようと考えています(〃^ー^〃)
私もまだ模索中ですが…( ・∇・)
参考になればと思い…
コメント