最近、旦那さんの浮気が発覚しました。去年の11月に結婚したのですが、9…
最近、旦那さんの浮気が発覚しました。
去年の11月に結婚したのですが、9月頃に女の子と知り合い連絡を取っていたそうです。
今年の2月頃から少しづつ態度がおかしくなり、どうしたのか聞くとその時は一緒に住むのはしんどい、1人の方が楽と言われました。そのあと話し合った時には、私に冷めた、俺がしんどい時に心配してくれない、それなら1人の方がいいなどいろいろ言われ、私も反省して変われるように努力してきました。
その中で、休みになると理由をつけて出かける、携帯をずっと触っている、仲良しも2月頃から一度もなし、妊娠している事を友達に言ってくれないなど、私も凄くしんどくなって不安になり、携帯を見てしまって浮気が発覚しました。
その事を旦那さんに伝えると、ずっと遠距離で結婚する一年くらい前から私が冷たくなった、凄く辛かった、寂しかった、その中で体の関係だけでもと思い女の子と連絡するようになったようです。
しかし、その子の事を本気で好きになってしまったようです。
結婚してから1.2ヶ月はこのままじゃダメだと連絡を絶っていたようですが、また連絡を取るようになって、最近は毎週のように会ってたみたいです。
その子といると楽しくて、私といても楽しくない事の方が多いと言われました。
確かに結婚が決まってから、なかなか会いに行かなかったりと、私にも悪いところがありました。
私は妊娠中ですし、大事な人なのでもう一回旦那さんとやり直したいです、でも旦那さんは、浮気相手の子のことも私の事も大事でどうして良いか分からないと凄く辛そうです。
どうしたら気持ちが戻るのでしょうか、あの時こうしておけばよかったと後悔ばかりです。
結婚して引越して周りに知り合いもいなくて、旦那さんが帰ってくるまで1人なので、いろいろ考えて毎日辛いです。
話がまとまりませんが、吐き出すところもなくこちらに投稿させていただきました。
私も悪いところがあると思っていますので、旦那さんについての否定的なコメントはやめて欲しいです💦
- こずえ(6歳)
コメント
たろまる
旦那さん凄い自分勝手ですね。ましてや、パパでもあるのに、、、こずえさんがあまり考えすぎる必要ないですよ。私も同じような状況でした、今も構成中ですがなにかを頑張るとかではなく自然体な思いやりがある家族としていたらだいぶ旦那も変わりました!まだまだですし、浮気の心配は耐えないですが、、、病院に一緒にいきもっと父親としての自覚をつけてあげてはどうでしょうか?(´ー`)
まお
なんというかとてもこずえさんはとても心の広い方ですね😭
わたしだったら怒り狂ってます(笑)
気持ちが戻るかどうかは旦那さん次第なのでなんともですがその女性との連絡をもう一度絶ってもらい、旦那さんのお休みの時に2人で色々なところに出かけてみたりから始めるのはどうでしょうか??
-
こずえ
私も最初はもちろん責めました(°_°)
なんか話聞くほど、冷静になってく自分がいて(°_°)
そうですね。
引越してからあまり行けてないので、どこか連れてってもらおうと思います!- 5月16日
みみ
浮気は病気ですのでよっぽど意思が硬くないと治りません。
離婚を選びたくないのであれば、今は目を瞑って嫌だと思われてるところを聞いて治すしかないですね。
浮気をする人はそれなりに嘘も付きます。
私には耐えられません💦
子供も生まれるのに自覚を持たせた方がいいと思いますよ。
-
こずえ
はい、治すように努力したいと思います。
嘘付かれるのって辛いですよね💦
あれもこれも嘘だったのかって💦
子どものためにも離婚は避けたいです。- 5月16日
ree
浮気相手に本気になってしまっているのであればすぐに心変わりは難しいと思います。
とはいえ妊娠している妻がいるので付き合っている時の様にすぐ別れる事も出来ないのでやはり話し合いが必要になってきます。
-
こずえ
そうですよね💦
もっと話し合いたいんですけど、旦那さんの体調も良くなく、なかなか出来ずにいます💦- 5月16日
ともすん
つらいですね😵
相手の女性は旦那さんが結婚していることはご存知なのでしょうか?
こずえさんは旦那さんといたいようですが、万が一離婚となった場合、女性が知っているかどうかで慰謝料とれるかどうか変わってくるような。。
-
こずえ
相手は知らなかったようです。
私にバレてから、相手にも伝えたようですが、相手も戸惑っているみたいで返事はまだ分かりません💦
もし、結婚してても別れたくないというのであれば取れそうですよね💦- 5月16日
ぺん
どれくらい遠距離であったか分かりませんが、例えば学生であったとかなら金銭的に厳しいでしょうし、働いていたのなら休みに毎回はやはり厳しいですから会いに行けないのは遠距離になる時点で覚悟するべきだと私は思います。ですからそれが原因で寂しかったからと他の女性へ体の関係を求めるのは結婚する覚悟が旦那様に足りない気がします。まして、体の関係を持つ時点で論外ですがそこは割り切らなければいけないです、結婚して、お子さんを授かって今更1人になりたいとか、本気になってしまったというのは父親としてどうなのか?と思います。
結局は言い訳ですよね…浮気してたことに変わりはないです。わたしなら許しませんが、ご懐妊されてる以上今後のことを真剣に話し合うべきだと思います。正直お辛いのはこずえさんの方だと思いますので浮気しておいて辛い等といってる旦那様は甘いです。
-
こずえ
そうですよね💦
やっぱり浮気をしたという事実には変わりないし、今は結婚して子どもも出来るわけですから💦
もう一度しっかり話し合いたいと思います💦- 5月16日
ゴロぽん
とりあえず相手の女を訴えてお金取るよって言います。
そして検診には毎回連れて行き、あんたが作った子供だよってことをすりこみます。
結婚は理屈ですから、理屈で対応します。
寂しかったって、高校生じゃないんだから。
-
こずえ
相手の方は結婚してた事知らなかったみたいです💦
私にバレてから伝えたようですが💦
相手の方も戸惑っているようです(°_°)
そうですね、子どもが出来たって自覚があまり無いのだと思います💦
検診にはついて来てもらおうと思います。- 5月16日
-
ゴロぽん
知らなかったなら仕方ないので…
相手の方と手を組んで、こっぴどく振ってもらうしかないですね🤔- 5月16日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが浮気相手にこっ酷く振られたらこずえさんに気持ちが戻るでしょうね。相手の方はどのような状態なんでしょう?
既婚者だと知っているのかどうなのか。
-
こずえ
そうなんです、振られたら良いのになーって思ってはいたのですが、、
相手は既婚者だと知らなかったようで私にバレてから伝えたみたいです💦
相手も戸惑っているようで、そこからどうなったかは聞けてません💦- 5月16日
ゆあのあ
その浮気相手に子供ができる前にどうにかしないとまずいと思います。
-
こずえ
そうなったら本当に修羅場ですね(°_°)
- 5月16日
ドレミファ♪
相手の女性は結婚してることを知ってるのですかね⁉️
既婚者でも今後とも好きといってくれるのか…
それでも一緒になりたいのか。
既婚者だと知らなかった詐欺だと思うか。
相手に既婚者だとして振られたらこずえさんの所に戻るのではないですか❓
こずえさんがどうしたいもあるけど旦那、相手と三人が、どうするべきが話し合うべきだと思います。
-
こずえ
相手の方は知らなかったようです。
今回私にバレてから伝えたみたいですが、相手の方も戸惑っているようで、その後どうなったかはまだ聞けていません💦
3人で話したいとも思うのですが、そうなったら旦那さんの気持ちは戻らないんじゃ無いかと💦- 5月16日
-
ドレミファ♪
旦那さん批判になってしまいますが…相手の女性からしてみれば家庭もあってしかも妊娠中の男性が必要でしょうか⁉️
今後一緒になったとしても子供が成人するまで養育費、貯金は慰謝料で消えるしかも既婚、妊娠を黙ってた(騙した)冷静な女性なら旦那は選ばないと思いますけど🤔- 5月16日
-
こずえ
普通はそうですよね(°_°)
相手の方も冷静に考えてそう思ってくれれば良いのですが💦- 5月16日
ロボニャン
辛いですね。私も昔同じような理由で浮気されました。
旦那さんの批判は無しとのことなのでしませんが、こずえさんが旦那さんに対して仮に後悔しないような接し方をしてたとしても、この旦那さんの言い分からしてどっち道浮気されてたと思います。
距離を置いてお互い頭を冷やす方がいいかなぁと思います、個人的には、こずえさんが悪い所があったとしても、浮気する理由にはならないと思うので。
-
こずえ
そうですね💦
一度実家に帰ることも考えたのですが、その間にまた連絡を取って会ってるんじゃ無いかと思うとそれも辛くて💦- 5月16日
モモ犬
私も前の夫が同じで、結婚が決まったと同時に浮気してました。
私も夫のことをすごく好きでしたが、義母がおかしな人だったのと、子供がいなかったので、気持ちを吹っ切って離婚しました。
妊娠中に分かったことで、とても辛いと思います。旦那様を好きならなおさら…胸が痛いです。
旦那様は良いとこどり状態でつらそうに見えてもこずえさんほどは辛くないと思います。
イライラしたり泣いたり不安定にはなっても、どちらかを失わないと、痛い思いはしてませんから。
どうか、ご自身の身体と心を大切にしてください。
旦那様が早く目を覚まして、心からの謝罪をしてくれるように、また、家庭を大切にしてくれることを願っています。
-
こずえ
ありがとうございます💦
旦那さんはとても家族を大事にする人だったので、気持ちが戻ればなと私も思っています💦- 5月16日
退会ユーザー
私でしたら、ご主人に決めてもらいます。
自分が大好きでも、ご主人は
浮気相手のことを本気で想っているのなら別れますね。
ただ、慰謝料と教育費はもらうというお約束で。
-
こずえ
そうですね💦
別れるとなったら慰謝料と養育費はもらいたいと思っております。- 5月16日
退会ユーザー
まず思ったのは奥さんが妊娠していなかったらさっさと浮気相手の方に行ってだと思いますよ。妊娠してるから離婚できない、別れられないと考えてるんじゃないですか?
ここまできたら3人で話し合いして納得いくまで話す…私ならそうしますが…。
話し合いの時に慰謝料の話などしたら浮気相手もびびって近づいてこない可能性があると思います。
-
こずえ
それもあると思います💦
確かに3人で話し合うと相手の女性の気持ちも変わりそうですよね💦- 5月16日
退会ユーザー
旦那さんと相手から慰謝料をいただき、
さらに旦那さんには子供が20歳になるまで養育費を払っていただく。
その事を浮気相手に伝えても、浮気相手は別れないと思いますか?
私は旦那さんが夢見てるだけで
それを伝えると浮気相手は普通に旦那さんの事を捨てると思いますよ(*`・ω・)ゞ
-
こずえ
相手の方は私にバレるまで既婚者だと知らなかったようです(°_°)
相手の方も戸惑っているようで、そこから話が進んでいません(°_°)- 5月16日
-
退会ユーザー
既婚者って事、旦那さんに隠されてたんですかね?💦だったら相手の女性も被害者ですよね…。
あの、、非常に言い難いのですが
旦那様は こずえさんの事愛していませんよね?(そもそも愛されてたら浮気しませんから)浮気相手の事もこずえさんの事も大事だ
とは完全に嘘ですよね?
大事な人にこんな酷い事はしませんし😢
もちろん、浮気相手の事も大事にしてませんよ!
こずえさんはどうしたら旦那の気持ちが戻ってくるかとお悩みでしょうけど
それは無理な話だと思います…😢💦- 5月16日
-
こずえ
はい💦
相手の方も被害者ですね💦
確かに今は好きじゃなくなったみたいです💦
大事だと思っているのは情ですかね💦- 5月16日
ままり
読んでるだけで辛い状況ですね‥。ただえさえ妊娠中で、大変だったと思います😣そんな中、自分にも原因はある、と反省されているところが凄いと思います。今こずえさんにできるのはそんな気持ちを素直に旦那さんに伝えることなのかな?と思いました。
ただ‥こずえさんだけが悪いわけじゃ無いと思いますが‥😣
旦那さんへの否定なしで なのは、旦那さんとやり直したい気持ちの現れなのかなと思いました。
こずえさんの素直な気持ちを手紙でも口頭でも、旦那さんにストレートに伝えたらどうでしょう。旦那さんに自覚してもらいたいです😭!
-
こずえ
自分の気持ちは伝えるようにはしてるのですが💦
それでもやはり決められないようです💦- 5月16日
のん
よく妊娠中のこずえさんに浮気相手に本気になっただの、毎週あってるだの言えますね…
ちょっとひきます。
私ならそんなに向こうがいいならいけば?とゆうてしまいます😰😰
心が広いですね😭😭
でも結婚したてで、自分の子供も誕生するのに浮気相手を本気に好きになる人は…これからも色々あると思いますよー…😢😢😢
-
こずえ
毎週会ってたのを知ったのはラインの内容からです(°_°)
いろいろあるかもしれないけど、今は一緒にいたいと思うんですよね💦- 5月16日
さら
旦那さんの批判は無しで
こんな問題をどうしていいかわからなくて質問するなら
はっきり言って、これからもっと浮気されても、連絡取られても、自分のことが心の中で2番目でもいいなら
耐えるか、それが普通だと思えるようになるしかないです
自分がこれから、変わって、努力して、それでも、浮気されたら、それこそ狂ってしまいませんか?
今は、自分にも悪いところがあると思うのならば、様子見でいいと思いますが
将来的にずっと不安になりませんか?
ご主人のことが大好きで仕方なくて、耐えられるならそれも一つの結婚生活ですけれどね
妊娠中にそんな悲しい気持ちにさせるなんて、と思ってしまいます
-
こずえ
そうですね💦
また浮気されたらおかしくなりそうです💦
でも将来どう思うかは今の時点では分かりませんが、今は一緒にいたい、前みたいに戻りたいと思ってしまいます💦- 5月16日
-
さら
そんなにご主人を大切にされていて
なんだか泣けてきます
今のご主人とどうなってもいいように、自立できる準備だけはゆっくりしていってもいいかもしれません
これから浮気がなかったら、何事もなく過ごして、許せないことがあれば、離婚も視野に入れられるくらい、それもありかな?と思いました- 5月16日
-
こずえ
そうですね💦
それは頭に入れておかないといけないですよね。
将来1人でも育てていけるようにいろいろ考えておきたいと思います。- 5月16日
退会ユーザー
いやいや、浮気相手のことも大事、あなたも大事で辛いそうです
何が辛いんですか?めっちゃハッピーじゃないですか。
やらせてくれる女がいて、奥さんがいる。そして浮気も許してくれる、、
この上なくハッピーですよね。何が辛いのか聞きたい。
否定的なコメントしてすみません。。でもなんか、その一言どーしても許せなかったです。
本題ですが、気持ちが戻ることは100無いと思います。
あったとしても必ずまた浮気すると思います。
うまくいくとしてもそれは一瞬。また時が経てば必ずします。
女癖、金癖、手癖。この3つは死んでも治らない、これは本当です。
私自身が浮気され、離婚した経験があるからです。
あなたと同じこと思ってました。やり直したい、気持ちが戻って欲しい。
子供はいませんでしたが、まぁ無理でした。すごく誠実で真面目な人だと思ってましたが、完全に気持ちが浮気相手にいってたので。
その子といると楽しくて、あなたとは楽しくないときっぱり言い切れるのですから、気持ちは浮気相手にいつてるんでしょうね。
ただ妊娠中ということで、父親は旦那だけですから、子供のためにも今後のこと長い目でよーーーーーーーーーく考えてください。
まず、新生児期全く眠れません。旦那の協力なしに乗り越えるのはほぼ無理です。でもそんな時、旦那さんが浮気相手のところに行ってたら、どうしますか??許せますか??
育児、とっても大変です。
協力的で、仲のいい旦那とでも、イライラして情緒不安定で喧嘩になります。
どうしたら気持ちが戻るか、それは一度突き放してみることです。あなたは結婚相手、むこうは浮気相手。
あなたの方が立場的には上です。
どーぞどーぞそっちにいってくださいそのかわり子供の親権はあなた、養育費も払ってもらいます、慰謝料も貰います。と言い放ち、放っておくことです。
いまあなたという避難所が彼にはあるから、余裕なんです。言い方悪くて本当にごめんなさい。
でも、あなたが、あなた自身で彼に余裕を与えているのもいけないんです。
あなたという帰る場所がある限り眼を覚ますことはないです。
浮気相手だって、結婚してること、妊娠してること、知らないかもしれません。知ったらどうでしょう?慰謝料払ってでもその男の人と一緒になるつもりはあるんですかね?
養育費払う男の人と結婚する確固たる決意があるんですかね??
まず、あなた自身があなたという帰る場所を無くすべきです。
それでも帰って来なければそれまで、あなたは子供のために強く生きていかないといけないと思います。
何度も冷たい言葉やひどい表現してしまって申し訳ないですが、経験したからこそ、気持ちがよーくわかります。
私は人生損したなって今は思ってます。同じことにならないように、コメントしてみました。
-
こずえ
コメントありがとうございます💦
見ず知らずの私にここまで真剣にコメントしてくださって本当にありがたいです💦💦
旦那さんも凄く誠実で真面目だからそ、気持ちが相手に向かってしまった今、気持ちがなかなか戻らないのはよく分かります💦
そうですよね💦
子どもが生まれれば、今までのようにはいきませんよね💦
突き放すことも考えたのですが、それをしてしまうと本当に気持ちが離れていきそうで💦
なかなか出来ずにいます💦
でも優しくしてるだけではダメですよね💦
相手は既婚者だとは知らなかったみたいです💦
私にバレてから伝えたみたいです💦
相手も戸惑っているようで、伝えてからどういう話になったかはまだ聞けていません💦
相手が既婚者でも別れたく無いというなら、その人も入れて話をしないといけないなとは思っています。
子どもの為にももっと強くならないとですね。
本当にありがとうございます。- 5月16日
-
退会ユーザー
突き放して離れても、この男は必ずあなたの元に帰ってきます、間違いなく。
何故かって、相手に捨てられます、確実に。
結婚してて子供も生まれるということを隠してた男と一緒になりたいと思う女はそーそーいません。
あなたが、彼の居場所を作っているから相手のところに夢中になってるんですよ、だってあなたは何しても逃げない。
でも相手は彼が夢中にならないと逃げてしまう。
逃げてしまうなら繋ぎ止めたいから必死になる、夢中になる。
あなたが逃げれば彼も焦るはずです。
あなたがうじうじと、私は愛してる、私は浮気されても許す、なんてしてるうちは確実にこの男はあなたの元へかえってきません。
子供にはなんて説明しますか?
パパは浮気相手と一緒ですよーなんて言えますか?
休みになれば子供のものの買い出しに行きますよね。
周りは幸せそうにパパも一緒になって買い出ししてます、ご飯食べてます、抱っこしてます。
あなたは一人で買い物して、ご飯食べて、抱っこして。そんな時も旦那が浮気相手と体の関係持ってる。
それでもあなたは彼に戻ってきてほしいんでしょうか。
結婚とは?夫婦とは?親子とは?ってなりませんか??
何より1番は、子供が可哀想です。
まず、親御さんなどが連絡取れるならそこに相談、彼と浮気相手と3人で話し合い、絶対したほうがいいですよ。
あなたが何もかも許してしまったら、今後もし、別れたりしてお金の問題の時に、貰えなくなる可能性すら出てきます。
しっかりしてください!!
ママになるんですよ‼️
高校生みたいな恋愛してるんじゃないですよ‼️
と、また厳しく言ってしまいましたが、失敗した経験者の経験談だと思って、聞き流してもらって構いません😊👍- 5月16日
-
こずえ
そうだと良いのですが(°_°)
なるほど(°_°)
繋ぎ止めないと逃げてしまうというのは確かにそうですね!
そういう気持ちなのかもしれませんね!
確かにこのままだと里帰りする予定ですので浮気し放題です💦
やはり2人で話してても変わらないですよね💦
まずは相手の方と3人で話し合うべきなのかもしれません💦
ありがとうございます!
しっかり考えます!- 5月16日
りー
どんな投稿をしても、旦那さんの否定になってしまう気がします…💦
まず、こずえさんがどうしたいのかが分からないです…。
旦那さんを否定したくないのでしたら、ご自分が旦那さんを受け入れ、とことん変わる努力をされるしか無いかと思います。
-
こずえ
確かに自分自身どうしたいのか分かっていないような気がします💦
今は一緒にいたいと思っているので、変わるを努力したいと思っています。- 5月16日
ぴ
優しすぎませんか?
私なら締め上げて半殺しにします。許せません。
相手の女も呼んで慰謝料とります。
旦那の親戚や親にも言います。
-
こずえ
相手の方は既婚者だと知らなかったみたいです(°_°)
もし別れたいとなったら周りにも言うつもりですが、やり直したいと思っているので今は言えません(°_°)- 5月16日
-
ぴ
知らなかったのですね。
それなら相手の方に連絡して話をします。既婚者だと知って、こずえさんと話をすればほぼ100%去っていくと思いますが…そうなれば旦那様は戻ってくるでしょうね。
私も妊娠中、浮気されました。見つけたのでギリギリ未遂でしたが1年経っても引きずってます。
子供のために別れませんでしたが、やり直しても辛いですよ。裏切られた事実は消えませんから👏
疑いながらの生活は本当にしんどいです。でもやり直したいとのこと、また前のように戻れるといいですね。旦那様が戻ってきてくれることをお祈りしてます。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
読んでいて、こずえさんが優しすぎて、いい奥さんだなと思いました😭😭😭
こずえさんみたいな方が、
奥さんで、旦那さんは
幸せなはずじゃないかなと思います。
お互いに気持ちがすれ違ってしまう時も、夫婦にはありますが。
簡単に離れられないのも夫婦だと思います。
妊娠してるということで、大切な命があって、家族になるんですもんね😊💓
旦那さんに、どれだけ旦那さんが大切なのか、気持ちをしっかりと伝えてみましょう。
お互いに寄り添って、支え合って生きたいって、きちんと伝えれば、わかってくれると思います!
言葉にして伝えないと、わからないことって、たくさんありますし😌
すれ違った時こそ、言葉の力をかりましょう!
-
こずえ
いえ、今までが自分で考えても確かに冷たくしてしまったように思うのです💦
だからこそもう一回やり直したいなと思っています。
ありがとうございます(°_°)
もう一度自分の気持ち伝えたいです💦- 5月16日
まこゆめ♡
身体の関係だけでも。。。
って1番ダメぢゃないですか!!!!
(。>_<。)
毎週デートしてシレーっと
帰ってきてる旦那さん。
いま知った今も好きでいられるんですか??
このまま結婚生活を共にして
お子さん産まれてきて
大丈夫ですか??(´;ω;`)
とても心配です。。。
どっちも大切って。。。
ふざけるなーーーー!!!
って思ってしまいます💦
厳しいかもしれないですが
自分に極甘な旦那さん彼女と
別れないのであれば
どうするつもりなんでしょう(๑• - •`๑)
-
こずえ
私は今でもやっぱり好きですし、一緒にいたいと思います。
子どもが生まれれば何か変わるのでは無いかと勝手に思っています。
別れないとなるといつかは結婚したいということなんじゃないでしょうか。- 5月16日
ゆ ず
私も前婚約してた方と似たような感じになりました
結局結婚1ヶ月前に別れちゃいましたけど
もう旦那さんの気持ちがこずえさんに戻ってくることは難しいのかなって思いす
それでも一緒にいたいと思うのであれば浮気のひとつやふたつ我慢するしかないのでは
でも、子供の為を思うなら私は離婚します
因みに私は浮気された時点で覚めてしまったので彼からも相手からも慰謝料貰いました
-
こずえ
結婚する前に発覚していればまた気持ちは変わっていたかもしれません(°_°)
子どもの事を考えるとどちらが良いのか分からなくなります💦- 5月16日
ラスカル
こずえさんの気持ちわかります、、、
結婚するかなり前の話しですが浮気されて完全に気持ちは浮気相手にいかれてどっちかなんて選べないと言われて腹立たしい気持ちと別れるべきだとは思うけれどやはり一緒にいたい気持ちがありました。
私は一回お互い冷静になるために距離を置きましたね。
とりあえず私の気持ちだけでも伝えて戻ってこなかったら仕方無いと思ってましたが、浮気相手には一時的な感情だったと連絡がきて、それからは女との連絡を絶ち、最近結婚しました!
こずえさんの場合結婚していてお腹に赤ちゃんもいますので別れるとかすぐに決断するのは難しいと思いますし、
旦那さんと一緒にいたい気持ちも大きいと思います(^◇^;)決断するのはよく考えて話しあってからでいいと思います。
-
こずえ
ラスカルさんはその方と結婚されたんですね!
やはり一度距離を置くのが良いのでしょうか(°_°)
置いている間に相手の方と会うのかと思うと辛くて(°_°)
ちゃんと話し合いたいと思います(°_°)- 5月16日
-
ラスカル
距離置いてる間にもちろん1度会ったみたいですけどなんか違うなと思ったと言ってました笑
今だったらブチ切れて私の方から別れる!!と言います笑 けど当時は彼以外考えられないくらい好きだったので距離を置くという事にしました
けしてこずえさんには悪い所は無いのであんまり自分を責めないでくださいね!やり直せるように応援してます!- 5月16日
-
こずえ
なるほど(°_°)
そうなると良いのですが(°_°)
ありがとうございます!- 5月16日
みう
こずえさんと私がすごくかぶります。
私は主人の事が大好きです。
でも主人には私以外に好きと言うか、何か私とトラブルがあるたんびに逃げる場所(女)がいます。もちろん、あちらの女性は結婚していて私が妊娠中だという事も知っています。私と結婚する前からその女性との関係は止めたと言いつつも継続されていました。
嘘をつく事、連絡がつかなくなること、女の所に行っていることすべてにおいてどんな理由があっても主人が悪いです。でも、そこに至った理由を私のせいにして最終的には性格が合わないと言うようになりました。
そう言われると私も自分をせめて嫌なところは直そうと思いましたし、努力しました。
今も主人の事は信じられませんし、連絡がつかないだけで涙が出てきます。妊娠後期でもうすぐ産まれてくるのに未だにお父さんになる自覚は全くないです。
そこで、私は主人に手紙を書きました。今の気持ち、主人の子供を産める喜び。これからの事。これからの事の中には子供と2人で生活出来るようにするからそれまで宜しくお願いします。と書きました。手紙を渡した後はそれまでうるさく言ってきた事や鬼電すべて止めて帰ってきたら笑顔で迎えています。
どちらに転ぶか分かりませんが、私は今を我慢して賭けにでた感じです。
子供が好きな主人が自分の子供と生活を始めれば、私と子供、家族というものを大切にしてくれるかもしれない。
男性というものは(うちの主人は)女を追いたい生き物。手に入って(結婚して)毎日帰れば家にいる私は追うに値しないと認識されてるんだ。と考え、好きという感情を主人に出すのを止めました。
本当は大好きで、ハグしたりキスしたり仲よくしたいけどすべて封印しました。凄く寂しいし、辛いけど、すべて日記に吐き出し我慢しています。
まわりにはそんな男要らないじゃん。って言われるけど、それでも私は主人の事が大好きで、側に居たいんです。
だから最後の賭けです。
参考になるか分かりませんが(。_。)φ
長々とすみません
-
こずえ
そんな人がいるのですか💦
それは辛いですね💦
やっぱりなかなか信じられないですよね💦
手紙に思っている事を書くのは良いですね!
なかなか言葉にするのは難しいので(°_°)
分かります💦
本当はもっとくっ付きたいけど拒まれるんじゃないかと怖くて出来ません💦
すごく寂しいし辛いです💦
周りには絶対に否定されるので相談出来ません💦
お互い好きな人とずっと一緒にいれるように頑張りましょう!- 5月16日
ナッペ
ん?
こずえさんに非があるというところがイマイチ理解出来ないのですが、、、
旦那様がどうしていいかわからないと言っているとのことですが、お腹の赤ちゃんの事はどうお考えなのでしょうか?
どうしたら気持ちがもどるか?とのことですが、今気持ちは浮気相手と言うことですか?
夫婦で話しがまとまらないなら、第三者(親御さん等)に入って貰って早めにキチンと話し合いをした方がいいと思います。
旦那様とこずえさんの赤ちゃんは日々成長しています。待ったなしです。
大変申し上げ辛いのですが、文面からは旦那様の非しか見当たりません。おそらくうやむやで終わると同じ事の繰り返しになると思います。。
安定期に入られたばかりで慣れない土地にいらっしゃるなら不安だらけでしょう。
そんな妻と自分の子供の事考えているのなら、何も悩むことはないと思います。
-
こずえ
確かに結婚前に冷たくなったというか、会いに行かなくなってしまったのは事実です💦
自分の中で結婚が決まって安心?してしまったというか💦
お腹の子のことは大事にしたい、もし別れるとなっても養育費は払うと言っています。
気持ちは今はおそらくほとんど相手の方だと思います💦
確かにそうですよね💦
2人で話しているだけではダメですよね💦
早めに誰かを交えて話をしたいと思います💦
引越して本当に何も分からず子ども出来て不安だらけです💦
早めに解決出来るよう話を進めたいと思います💦- 5月16日
こずえ
コメントありがとうございます。
旦那さんはもともと愛情深い人で、それに甘えてしまっていた気がします。
妊娠が分かってから向こうも罪悪感からなかなか子どもの話もしておらず、今回の事で話し合って今度の検診は2人で行く予定です。
次の検診くらいで性別も分かると思うので、旦那さんのなかで何か変わってくれれば良いなと思っております。