※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが、常にぐずり、抱っこや歌で静まるが、昼寝は抱っこかおんぶで、降ろすと起きる。改善策が知りたい。昼間は1人で寝てほしい。

4ヶ月なんですけど、起きてるとき常にぐずるというか、かまってあげなかったり、飽きると、あーうー!って大きな声で怒ってます(-。-;立って抱っこしてウロウロしたり、お外に行ったり、歌をうたうと静かになります。昼間寝る時も常に抱っこかおんぶ。降ろすとすぐ起きます~_~;改善策がわかりません。どなたか教えて下さい!せめて昼間は1人で布団で寝てほしいです。

コメント

ぴーちゃん

大人も上ばかり毎日見てると飽きません?誰かとお話ししたい、かまってほしいと思うのは普通だと思いますが😅

• さとこ

さとこ

そうですねありがとうございます

• 11月2日

うちもそう言う時期ありました🎵仰向けが飽きたのか、外を見せれば大人しくしててくれました🎵

寝返りして、自分で動けるようになれば一人遊びも上手になると思います(*^^*)

私もよく授乳クッションの上で寝かせてました(。>д<)それこそ置くと起きるので(TДT)それかやはり抱っこしたままって時もありました(*^^*)

気が付けば布団に下ろせるようになってましたよ(*^^*)

• さとこ

さとこ

そうなんですねー!そうゆうお話聞くと安心します!(o^^o)
    寝返りもするとすぐ怒ってます(-。-;
    かまってちゃんなのと、自分で上手く出来なくて怒ってる感じです。
    頑張ります!

• 11月2日

退会ユーザー

寝返り出来てちょっとの間うちも怒ってました(*・∀・*)ノ怒るくせにすぐ寝返りするんですよね(/≧◇≦\)時期がくれば落ち着くと思います(*^^*)

• 11月2日
  • さとこ

さとこ

そうなんです!怒ってます笑。
    でも良かったです!うちだけこんなにおこりんぼなのかと心配してました!お話聞いてもらえて少し気持ちが楽になりました♡

• 11月2日

昼間はバウンサーなど使うのはどうですかー⁇うちもそんなかんじでしたがバウンサーに助けられた時もありましたょヾ(o´∀`o)ノうちは手動なので、寝るまで軽く動かしつつしてましたが…子育てって思ったより大変ですよね(ll゚艸゚ll)うちは1歳3カ月になった今でも寝入る時は一緒に寝ないとダメなかんじで、たまに横にいないのがわかるとすぐ起きてきたりします😃

• さとこ

さとこ

バウンサー買ってみたのですが、かなり嫌がるんです(-。-;常に遊んであげてないと怒るので困ってます。少しでも1人でゴロゴロとかオモチャいじってくれてたら助かるのですが。。。

• 11月2日

退会ユーザー

わかります〜〜一人遊びちょっとだけでもしてくれたらいいのにって思いますよね!!
    家事も育児も大変ですよね💦
    けど、そんなに無理なさらないで下さいね!!今は家事なんかそっちのけでもいーんです☺️
    もしどうしてもしなくてはいけなかったら、抱っこひもして、できるところだけでいいと思いますよ❗️😀

• 11月2日
  • さとこ

さとこ

ありがとうございます(^_^)
    遊ぶのは大変だけど可愛いから平気なんですが、ちょっとワガママ?なのか?と心配になってました笑。

• 11月2日
翔ちゃん(*´ω`*)

顔真っ赤にして怒っているのでしょうか?💦
4、5、6ヶ月~1歳は自分の声で遊んだり寝返り練習でも唸っていたりします
声を出すのが楽しいのかも知れませんが赤ちゃんが遊べる知育玩具はどうですか?
うちの子も昼間似たような状態ですがメリーとか握れる布製のガラガラで10分20分楽しんでてくれます!

まだお昼寝が習慣づく時期じゃないと思います💦💦
お散歩や歌など赤ちゃんが成長するので欲してくれているんじゃないでしょうか✨😆

• さとこ

さとこ

成長の過程なんですかね。。
    機嫌のいい時の声と怒る時の声が全然違うので多分怒ってます(-。-;顔も赤くなります。。。
    オモチャも色々持ってますが楽しく遊べずにオモチャもって怒ってます。

• 11月2日
二児の姉妹ママ

可愛いけどママは大変ですよね!うちの子もかまってちゃんで、今もかまってちゃんです(笑)

4ヶ月頃のお昼寝の時は抱っこというか一緒に横になって一緒に眠ってました(^∇^)

夕飯は15時くらいからもう作ってしまって夕方からはずっと娘との時間って感じでした!

あとはほんの少し洗濯取り込む間とかは「ちょっと待っててね〜」とか言って降ろしてました(笑)
もちろん泣きますけど!
取り込んだら、「おまたせー!」とか言って変顔したりすると笑ってましたよ(笑)

あとは…オーボールがお気に入りだったのでもたせてました!
あとはユラユラするイス名前なんでしたっけ?あれでユラユラさせながらご飯作ったりしてました(笑)

• さとこ

さとこ

はい。とっても可愛いのですが、他の赤ちゃんはどうなんだろうと思いまして。かなりのかまってちゃんなのかな?って。1人でいれるのは1分が限界みたいです笑。私も布団におろした時は常に一緒に寝てます。いないのに気づくと起きるので涙。私も今はちょっと待っててーって言って家事してます。同じ方のお話が聞けて良かったです!バウンサーも乗せた瞬間嫌がるので結局使ってません(^^;;
    ありがとうございました!成長過程だとおもってがんばります!

• 11月2日