昼はノースリーブの短肌着+半袖ロンパース、夜は長袖ロンパース+ガーゼケットを使用。暑い時はバスタオルをかけています。暑く感じるかは個人差があります。
3か月前後のお子さんのいるママさん、昼と夜の服装はどんな感じにしてますか??
今日は各部屋の窓全開でも北側寝室で26度、南側リビングは27度まで気温が上がってます💦
普段はノースリーブの短肌着+半袖ロンパースですが今日はロンパースをコンビ肌着に変えて、お昼寝の時だけ薄いバスタオルをかけてます。
夜は最近は寝る時が室温22.5〜23.5度、朝が21.5〜23度くらいなのでノースリーブ短肌着+長袖ロンパース、ガーゼケットをかけて寝かせて、朝方ひんやりするなーと思った時はその上に薄いバスタオルをかけてます。
今のところ汗はかいてないんですが、下に防水シーツ敷いてるし寝る時の長袖ロンパースってもう暑いですかね?😵
- いちご(6歳)
コメント
きゅん🫰🏻
寝る時はユニクロのメッシュのノースリーブロンパースだけです😊
それにタオルケットか、私の布団どちらかをかけてます😊
朝起きると汗かいてる時あります😂
昼までかけない時はそのままロンパースだけで、タオルケットかけてます🙋
出かける時は半袖の服着せてます👶
あずき
ギリギリ新生児の頃から着てるコンビ肌着が着れるので、家にいるときはコンビ肌着一枚です。
夜もこれだけ又は少し寒くなるときは短肌着➕コンビ肌着にしてます。
布団は厚手のバスタオルを半分に折ってかけてます。
出かける時はノースリーブロンパースに半袖着てます。
首すわりしてきたので、もうセパレートの服も着せ始めてます🙋♀️
ちなみに室温はうちも似たような感じです!
-
いちご
回答ありがとうございます(^_^)
もうセパレートのお洋服着てるんですね✨
うちもそろそろ買っておこうかしら…
寝る時はやはり着せ過ぎですね😂
今日から薄着で寝かせてみます!- 5月16日
退会ユーザー
今日は暑すぎるので部屋ではコンビ肌着か半袖ボディ1枚のみです。
外出時はUNIQLOエアリズムのノースリーブインナーボディ+半袖ロンパです!
夜も暑い時はコンビ肌着のみで、涼しかったら薄手の長袖ロンパース着せてます!
最近暑くなったり寒くなったりで難しいですよね😅
-
いちご
ほんと気温がころころ変わって着せるものに悩みます😭
今日はまた一段と暑い気がするし…😵
夜は薄着にしてみて、涼しい日は今までどおり長袖ロンパースにして様子見てみます!!- 5月16日
いちご
ノースリーブのロンパースだけですか!?
うちの子着せ過ぎですね💦
私が寒がりでまだ長袖長ズボンに毛布に包まって寝ていたので…笑
今日から薄着で寝かせてみます😊
きゅん🫰🏻
うちも室温は高くて…27~8度あるので…
私は長ズボンに半袖で寝てます😊
ちょっと肌寒い時は上からコンビ服?重ねてます👶
いちご
28度あると結構暑いですよね😵
コンビ肌着ですかね??
それも用意して夜の気温見ながら調整してみます!!