4ヶ月の赤ちゃんの必要な大きなアイテムについて相談中。今後の必要性がわからず、チャイルドシートやベビーバスの代替品が気になる。離乳食用の椅子も検討中。
もうすぐ生後4ヶ月で、義両親が何か子供のために買ってあげたいようなのですが、小物ではなく必要な大きなものでって感じなんです。基本的なものはあって困ってないのですが、これから先あった方がいいものがよくわからないです。
・今はチャイルドシートと抱っこ紐のみでお出かけや買い物ができている
→今後もっと大きくなったら抱っこ紐は大変か?ベビーカーないと飲食店にいけない?
場所とるし車も狭いしマンション2階だし、今日の時点ではいらないと思ってるんだけど…
・お風呂は今は私が洗っている間、リビングで待たせて、お風呂からでたら沐浴のとき使っていたベビーバスの中にタオルおいてちょっと待たせている
→動き回るようになったらどうなる?ベビーバスはサイズ的にいつまでも使えない…みなさん大きくなってきたらどうしてるの?
・離乳食始まったらテーブルつきの椅子みたいのが必要だよね?
こんなことは思い付くんですが…具体的にこれが必要だから買ってほしいというものが何なのかピンときていません。
ここで質問してる間にもっと自分でも調べなきゃなんですが、あまり時間もなくよくわからないので参考のためにアドバイスお願いします。
- ママリ
エース
バウンサーとか
スイマーパとか
ベビーカー
バンボ
テーブルに取り付ける椅子とか😀
アーニー
離乳食の椅子にしますかねー。
大人の食べる場所はダイニングですか?
el
ベビーカーはどうでしょう、うちは使いませんでした。あと今からだと乗るの嫌がる子供もいます。うちもそうでした。起き上がりたい、寝転びたくない、おろしてだっこしろ~( ˟_˟ )って。
うちは少しの間はバンボで座らせてお風呂、待たせてましたがうちはムチムチですぐ使えなくなりました。
なので一緒に脱いで入るようになりました。特に何も使わずそのまま座らせておもちゃで遊ばせてました。
離乳食始まる頃の椅子はどれにするかにもよりますが、必要ですね(^-^)
ハイチェアにするのか、家にあるテーブルにつけられる椅子にするのか(持ち運びできる)
うちは、IKEAのハイチェアと、西松屋のテーブル付きのハイチェア(実家用)テーブルにつけるタイプの椅子持ってます。
つけるタイプは1才前まで使えました。今は抜け出すので使ってません。
みちょぱり
お風呂お子様と一緒に入られてはどうですか?
1ヶ月過ぎたら我が子達は一緒に入ってましたよ!
その時にお風呂用のベビーチェアーのリクライニング式のやつがあれば便利かなーって思いました。
お座りが出来なくても寝かせて置けるので(^^)
後はお子様におもちゃですかね!
みぽ
離乳食で使うベビーチェアがいいのかなと思いました😊
赤ちゃんは足がついてた方が踏んばりがきいていいみたいなので高さのあるテーブルをお使いでしたらこんなのがいいかなと✨
うちはベビーカーもありますがあまり使わず抱っこひもかお店では置いてあるベビーカート使ってます😌
お風呂も基本的に自分達がシャワーが多いので、いまだにベビーバスを使ってお湯ためていれてます😅
うちは低いテーブルなのでこのようなチェアは使ってなく簡易的な椅子を使ってるのですが、使える年齢も限られてくるので長く使えるのが良いのかなと思いました👼
care
・離乳食の椅子
・(外食が多いなら)テーブルに付けられる椅子
・お風呂用のベビーチェア
・ベビーサークルorベビーゲート
が1人目を育ててきて必要と感じました(๑•᎑•๑)
mmhnmm
もし自分がリクエストするなら
■離乳食用のベビーチェア
■ベビーサークル
■自動鼻吸い機
あたりにすると思います☺️
ママリ
やっぱり離乳食の椅子が良さそうですね!
みなさんありがとうございました(^^)
コメント