検診で39週目。出産兆候なし。赤ちゃんは3000g超。柔らかくする注射を打ち、金土も来てほしい。運動不足で不安。
先ほど検診に行ってきました!今日から39週です。
高齢初産なせいか、まだ下がってきておらず全く出産の兆候何もないです( ;∀;)
赤ちゃんも推定3000gを超えていて十分育っているとのこと。
産道?を柔らかくする注射を打ちますと言われ、今日打ってもらい、また金曜土曜と注射打ちに来てくださいとのことでした。
運動キライで犬の散歩10分くらいしか歩いてないし自業自得なのですが、いつ出て来てくれるんだろうって不安になりました😰
- ayu(6歳)
コメント
あや
スクワットとかマタニティーヨガがオススメです✨
きっともうすぐですよ☺️
noname
わたしも運動苦手で💦
バランスボールに座ってぴょんぴょんするのがスクワットと同じ効果?あるみたいなのでスクワットより楽チンなバランスボールに暇さえあればテレビ見てる時もぴょんぴょんしてます😌
あとは辛いものを食べると陣痛促進に繋がるとか聞きました笑笑
-
ayu
バランスボールあります!でも今里帰り中なので実家にはなく、旦那との住んでるアパートに(><)
辛いもの好きなので食べてみます!- 5月16日
ポコ
私も高齢初産で今4日超過中です😅
おしるしとか、前駆陣痛とかもまだありません💧
赤ちゃんは月曜日の時点で約3000gと言われました。
子宮口は2週前から2.5~3cm開いているからいつでもいいね~👍と言われていますが、なかなかですね~😅💦
でも、ママのお腹が居心地がいいのかな~❔とのんびり待つ事にしました🙆❤
きっと後数日なので、マタニティを楽しもうと思っています🎵
あややさんもあとちょっとですよ~😊
-
ayu
やっぱり高齢初産だと遅れるのがほとんどなんですかねー(><)
子宮口けっこう開いてていいですね!私の行くクリニックは臨月でも内診もされないです💦- 5月16日
ayu
スクワットやってみようかな(*^◯^*)
頑張ります!