コメント
退会ユーザー
マザー牧場いいと思いますよー😘✨
退会ユーザー
全部何十回といきましたが
10ヶ月くらいならマザー牧場がいいと思います★
お散歩の感じで動物と写真が撮れて
程よく触れ合えるので(´。✪ω✪。 ` )
東京ドイツ村は特に何があるわけでもないので
自分で歩いたり走ったり滑ったり
ボール遊びなどできる年齢がいいと思います。
ぞうの国は階段や坂が多くベビーカーは向いていません。
正直衛生面もいいとは言えず
ぞうが通ると道に糞が落ちてます(笑)
ぞうのショーでも鼻や背中に載せてもらったりできるのですが
自力で捕まってられる年齢に限ります。
因みにぞうの国の隣のさゆりパークは野放しの動物の中へ入るので小さい子は入れないの方がいいです(´・ω・`)
大人の私が入ったとき動物がのしかかってきて怪我しましたので
小さなお子さんだと怪我で済まないかもしれないので( ̄▽ ̄;)
動物園でしたら
千葉動物公園もあります(●´ω`●)
そこは入場料も安いし
たくさん動物がいます(*˙ᵕ˙ *)
ベビー動物からライオンやぞう等の大きな動物、ペンギンや鳥もいます★
公園なので夏だと噴水の様に地面から水が出る所もあるので子供がたくさん来ています(*´艸`)
参考までに(∩´。•ω•)⊃ドゾー★
-
お姫様
詳しくありがとうございます!とても参考になります😭✨
マザー牧場はオムツ替えスペースとかもあるんでしょうか…?
ぞうの国は糞があるんですね( ・ω・)うちの子触りそうです笑
千葉動物公園も見てみます!- 5月16日
-
退会ユーザー
マザー牧場はオムツ替えできるのは大人と同じトイレにあったと思います(*˙ᵕ˙ *)
トイレ事態少ないのと
各ゲート近くのトイレは広いですが混んでます(´・ω・`)
各ゲート近くにベビールームがあります。
入ったことないので分からないですが多分授乳室だと思います(*˙ᵕ˙ *)
ぞうの国は臭いし糞が落ちてると言うか…目の前でされたり(笑)
まだ未婚の時に行ってたのですが
子どもが喜んでほやほやの糞に向かって行った子供がいて親が悲鳴あげながら追いかけてたのをみました( ̄▽ ̄;)
千葉動物公園は
ご飯食べる所にお湯やレンジもあったのでミルクや離乳食にも使えると思います(●´ω`●)
個人的には千葉動物公園好きです(*˙ᵕ˙ *)- 5月16日
-
お姫様
詳しくありがたいです😭✨
ちゃんとあるなら安心です♡
自分のオムツ(変えたやつ)も触ろうとするので(;・・)危ないかもです(笑)
親戚の家が田舎で😭😭
距離も含め考えてみます☀️
助かりましたm(_ _)m- 5月17日
-
マザコン坊やのママ
横入りすみません!
GW中にマザー牧場行ってきました!
入場口近くのベビールーム内にオムツ替えスペースがあります(^^)
ちなみにオムツもベビールーム隣の案内所で1枚50円で売っています。
(ビックは60円)
ベビールーム内にベビーチェアはなかったので離乳食食べさせるのは授乳室かお外になると思います。
(レストランでもベビーチェアと離乳食の取り扱いはないです。座るだけのキッズチェアはありました)
うちのはもう大きいのでお昼はレジャーシート持って草地の広場で食べました!
ベビーカーは300円/日で借りられます。
コンビのちょっと古いやつですが確かA型のベビーカーでした。
動物とのふれあいですが、小型動物の抱っこができなくなり、背中を撫でるといったお触りだけになったので、10ヶ月で抱っこしながらだとちょっと大変かも(>_<)
8ヶ月の時にも行ったので、分からないことがあったらコメントください♪- 5月18日
退会ユーザー
先月マザー牧場に行きました☺️
-
お姫様
ありがとうございます😌
- 5月16日
退会ユーザー
その候補の中からで10ヶ月ならマザー牧場ですかね~☺️
個人的には市原ぞうの国が好きですけど、旅行の目的の為だけに行くにしては時間がつぶせないかな…って感じです。
でも象と触れあえるし背中にも乗れるし鼻にもぶら下がれるしショーにも参加できるし、大人が楽しめます😂
-
お姫様
ありがとうございます😌
あんまりぞうに乗れる機会もないのでいいですよね✨
ちなみに親戚にあう為の旅行なのでプラス㌁で観光しようと思っています😌- 5月16日
チワさん。
マザー牧場ならベビーカー借りれたり小さな赤ちゃんも結構居ましたよ^ ^沢山歩く事にはなりますが😊
バーベキューなどもあり、ママパパも楽しめると思いますよ(^_^)
-
お姫様
ありがとうございます😊
BBQいいですね(^ ^)- 5月16日
soeri
マザー牧場は車ですぐの距離に住んでますが
マザー牧場オススメです。
ただマザー牧場の周りには山と景色のみしかありませんので もしコンビニ見つけたらそこで必要なものあれば買っておいて損はありません。
ドイツ村はすぐ近くにコンビニあります。
ドイツ村だと幼稚園位大きくなってピクニックに行く感覚だと楽しめるかなと個人的に思います。
マザー牧場はベビーカー乗ってるちいちゃい子でも自然や動物に触れ合えたりしますし
本当にオススメです!
-
お姫様
ありがとうございます!
マザー牧場で提案してみようと思います◎
小さいから楽しめるか心配でしたので安心しました!- 5月16日
イチゴ
私、この前ドイツ村行ってきました(^-^)今は、バラが凄くて綺麗でしたょ*ˊᵕˋ*でも、小さいお子さんは楽しめなそうですね(;_;)4歳とかだと楽しめるのかも*ˊᵕˋ*
お姫様
ありがとうございます😌