※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたしっち
その他の疑問

ジム行ってた方、妊娠したかな〜?って周期はジムお休みしてましたか?そ…

ジム行ってた方、妊娠したかな〜?って周期は
ジムお休みしてましたか?
それとも、マシーンでウォーキングくらいはしてましたか?

コメント

ぎんちゃん

普通にマシーンやランニング
腹筋やらしてました🙋‍♀️
あれ?と感じ病院に行って妊娠。先生にジムの話したら体調良かったんなら大丈夫だ。とのこと!
そのあと引っ越したためジムは辞めちゃいましたけど!

• あたしっち

あたしっち

そうだったんですね!
    妊娠に思い当たることはあるので、ジムしない方がいいのかなあなんて思ったのですがウォーキングくらいなら大丈夫ですよね(^_^)ありがとうございます!

• 5月16日
ねこママ

ちょうど体重が落ちはじめだったので、マシーンで走ってました😅走る前に筋トレもしてました、、、
気づいてからは、ウエストひねるマシンとかは やめました。ウォーキングだけなら、ジムもったいないなーと思って8週くらいで、すぐジムも解約しました。

• あたしっち

あたしっち

そうなんですね!
    私も来月健康診断でそれまでにはなんとか1キロでも落としたいと考えていたのですが、妊娠してたら少しの運動もしない方がいいのかななんて思ってました!
    ありがとうございます!

• 5月16日
  • ねこママ

ねこママ

でも、基本的には胎盤が完成するまでは腹筋使う運動とか、ランニングとかは控えた方がいいと思います!

• 5月16日