※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

めまいや浮遊感があり、病院に行こうか迷っています。内科と耳鼻科、どちらが適していますか?子供と一緒にいるため休めず、辛いです。

昨日から私が少しめまいとゆーか、浮いてるみたいにフワフワします💦動いてる時より座ってる時の方がフワフワします😢
病院に行こうかなと思ってるんですが内科と耳鼻科どっちがいいですかね??子供と一緒に居るのでなかなか休めなく辛いです😵

コメント

りょこ

かかりつけの産婦人科さんが良いと思います!
貧血ではないですかね??
断定などは出来ないので難しいですが他病院に行くよりかかりつけの産婦人科さんが良いと思います。
私は妊婦になってから貧血になり、目眩とふわふわで倒れかけました。
かかりつけの産婦人科でお薬を頂き、今は落ち着いています。

まず、水分をしっかり取る事大切です、

• りょこ

りょこ

私も丁度19週くらいに症状が出たもので貧血かな??と感じましたが、やはりお医者さまに見て頂かない限りはわかりかねます!

• 5月16日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

産婦人科に問い合わせてみたら耳鼻科か内科に行ってみて!と言われて💦貧血はないのでと…。

• 5月16日
  • りょこ

りょこ

あら。。。血液検査で貧血が出なかったのですね。
    そうすると、出来れば総合の耳鼻科が良いかも知れないですね。
    解らない場合内科に回して頂くよう伝えたり。
    総合病院だともう出ないと込み込みですが。。(><)

妊娠前にふわふわ目眩があった時は、
    三半規管やメニエールの検査をしました。私はただの疲れの診断でしたが、
    総合病院の耳鼻科で診ていただきながら、他の科にも行き検査でした。
    妊娠中という事を、必ずお忘れなくお伝え下さいね❗️

• 5月16日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ありがとうございます😊近くにあるので今から行ってきます🎶

• 5月16日
  • りょこ

りょこ

お大事にされて下さいね😌

• 5月16日

脳貧血ですかね?妊娠中よくなりました😭コケないように気をつけてくださいね🙆‍♀️

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

貧血ではないと言われたんです💦もともと、めまい持ちなので耳鼻科に行くべきですかね?

• 5月16日

退会ユーザー

脳貧血は貧血とは別やったと思いますよ!妊娠中はなりやすいみたいです😵脳に酸素が届かない時に貧血のような感じになるんやったような、、😭

• 5月16日