旦那さんが妊娠に消極的で悩んでいます。過去の避妊失敗や母親の心配、お金よりも親のことを気にしています。彼に響く言葉を探しています。シングルマザーも視野に入れています。
旦那さんが、妊娠に前向きでなく悩んでいます、、。
学生妊娠なのですが、私はこうなってしまったからには産みたいと思って楽しみにしています。
以前、避妊に失敗してアフターピルを飲んだ過去があり
そのことを私の母親に伝えていたため 母親はそのときも心配で泣いてしまうほどでした。
そのことを私の旦那になる方が心配していて、
そんな母親じゃ妊娠したなんて言ったら自殺しかねないとか 誰にも話さずにおろそう、、という案を出してきます。
子供も好きだし、前向き思考な彼だったので
お金についてはあまり悩んでいないようなのですが、、
私の親に関してはすごく慎重になっています。
本当は人の命をすごく大切にする人です。
何か彼に響く言葉をかけてあげたいです、、!
また、最悪シングルマザーも考えています、、、
- さ
はる
ん?まだ籍は入れてないということですか?
命を大切にする人が
簡単に堕ろそうとか
言わないと思いますが…😅
あとお母さんそんな感じなのに
シングルなんて大丈夫ですか?
シングルになるなら少なからず
親の協力が必要になるかと思いますが。
まずはお母さんとちゃんと
話し合うのが先ではないでしょうか?
さき
本当は人の命を大切にする彼が、誰にも話さずに堕ろそう、なんて言うのかな??っと疑問です💧
いくら子供が好きでも自分の子供を育てていくとなると話は別なんじゃないでしょうか。
出産に対して旦那様は同意しているのですか?シングル、と一言で言いますが、ささんが働きながら育児もこなすのですか?金銭面、父親の認知、ご両親の協力の有無は?あまりに無計画な気がします。
にゃんちゅー!
こっそりおろしていたなんて後から知られた方が自殺しかねないと思いますが…
旦那さん、お母さんを言い訳にして逃げたいだけじゃないですか?
退会ユーザー
人の命大切にする人が堕ろそうとか言いますか?子供好きな人のする発言ですか?冷静に考えてみてください。
わたしには彼氏さんは誰にもバレずに無かったことにしたいだけのような気がします…。
🐬
命を大切に思うならまず、両親に話すのは大前提だと思います💦
こんな事いってはなんですが、黙っておろすって保守的思考にしか思えないです💧
何を言われてもいい覚悟できちんと向き合うべきです
それに仮に黙っておろすなんてその後も言わないつもりですか?
事後報告の方がもっとダメージ大きいですよ😢
彼にはもっと真剣に考えてもらうべきです
今の状態で既に誠心誠意真剣だと言うのならこの先一緒にやっていけるか不安ですね💧
たた
心配してくれるステキなお母様ですね。
お母様はささんを大切に思ってくださっているのだと思います。
「その母親じゃ妊娠したなんて言ったら自殺しかねない」?
結婚する気があり家族になり共に子育て真剣にしようと思っていれば 大切な人のお母様のことそんな風に言わないと思いますが。
親に怒られるのが怖くてビビってるだけでしょ。どんなことをしでかしたのか自覚がなさすぎる思います。
キツイこと言いますけど子供は好きだけじゃ育てられませんよ。
シングルって簡単に言いますけど仕事しながら子育てすること、そんなに簡単じゃないですよ。
あーたん
お母さんが泣くほど心配するのは大切な娘だからなんじゃないかなと思います。
自殺しかねないって、相談せずにおろしたほうがもっと悲しみますよ。
ただ親に言うのが怒られるのが怖いのかなとしか思えません。
まずは二人で産む産まない、今後の生活はどうするかしっかり考えて両親に報告したほうがいいと思います。
簡単におろそうって言う人が命を大切にしてるとは思えません。
m
普通に考えてまず、親に報告相談するべきですよね。
本当は人の命をすごく大切にする?
子供もすき?前向き?
実際妊娠してどう逃げようかと必死なんだから
全て口先だけだったって事でしょ。
もし本当にそう思ってる人なら
黙っておろそうって事じたい
思い付かないと思いますよ。
てか、彼を説得する前にすぐにでも親に言わないといけないのでは?
あいすくりーむ🐥
親の顔色伺って命を粗末にするんですか?自分の親のそんな都合で生まれてこられないお子様、かわいそうですね。自分に都合が悪いからあなたのお母様のせいにしていませんか?
無責任すぎます。子供を作ることができる年齢なのであれば、自分の行動とその結果に対して責任を持ってほしいです。
産むか産まないかは二人のことなのできちんと考えてほしいです。
私は今お腹の中で元気に動いている我が子をおろすなんて絶対絶対考えられません。
子供が欲しくてもなかなか授かれない人、この世の中にどれだけいると思いますか?望まない妊娠をする方もたくさんいるのは分かっていますが、もうすこし色々なことに責任を持って行動すべきです。
たぬき母ちゃん
多分ね、お母さんを理由にしてるだけで結婚からも赤ちゃんからも逃げたいだけだと思うよ
自分が悪者になりたくないからお母さんを理由にしてるだけ。
もし本当にお母さんを心配してるだけだと思うなら今すぐ貴女からお母さんに赤ちゃん出来たこと伝えてごらん?
赤ちゃん出来て幸せ!お母さんも喜んでくれるよね!じゃないとおろさなきゃいけなくなる、それだけは嫌だ!って
アフターピルのときにお母さんが泣いちゃったのは貴女が望まない妊娠をしたら可哀想!って心配だからで
今回は望んで妊娠したんでしょ?なら嬉しいって気持ちをお母さんに伝えれば大丈夫!!母は貴女が幸せなら喜んでくれるよ
で、お母さんと話をつけた後で彼に「お母さん大丈夫だった!」(たとえ少しもめたとしても嘘も方便、問題なかった風を装いましょう)って伝えてみて!!
本当にお母さんが理由ならこれで問題解決でしょ
ここまでしても他に理由つけたりして逃げるようならガッツリ〆なさい!!
コメント