※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

他の子のものを使ってしまった時の対応について相談です。お母さん方にやんわり注意するのがいいでしょうか?皆さんはどう対応されていますか?

公園で他の子のものを使ってしまうので〇〇、ダメよ!!とちょっと大きな声で言ったらドン引きされた感じがしたんですがそこはやっぱりすいません!とお母さん方にやんわり言うだけのがいいんでしょうか?皆さんはどう対応されてますか?

コメント

yu

私はそれお友達のだからダメだよ〜
ってくらいですかね?
お子さんの年齢が分からないので何とも言えませんがまだ小さいお子さんだとわざとではないので仕方ないのでもし同じことされてもなんとも思いませんよ(..◜ᴗ◝..)

近くにお母さんがいたら、すいません〜💦
って感じで言いますが、いえいえ〜😉 って感じですよ!

特に真剣にというか、めいいっぱい謝らなくてもと思います

ねねこ

大きな声で言うと他の子もびっくりするのでいつも「お友達が使ってるからあとにしようね」とか「貸してって言おうね」と言ってます(^o^)お母さん方にはすみませんと軽く会釈しながら謝ります😃