※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

調乳ポットの使い方や便利さについて相談です。冷ます方法やママ友の方法との比較も知りたいです。

1人目は完母でした。
2人目はミルクも足しながら育てたいなと思ってます。
カタログでコンビの調乳ポット?を見つけました。
ネットで調べていると70度を保つ等書いてありました。
そこで質問です。
調乳ポットの使い方がいまいちわかりません。
夜中のミルク作りも簡単と書いてありましたが、70度のお湯を入れるので、しばらくは熱くて飲めないですよね?
どうやって冷ますんですか?
全然すぐ飲めないじゃん、とか思ったり…
いまいちミルクの作り方がわからず…

ママ友は外出時、保温ビン?にお湯を入れて、ペットボトルの水を持っていて、哺乳瓶にお湯と水を入れて適温にしてたんですが。

家で調乳ポットを使うときも水を入れて冷ますんですか?
便利そうなら頼もうかなーと思ってるんですが、使ってみてよかったですか?
使い方を詳しく教えてください。

コメント

さっつん

いちいちお湯を沸かすのが大変なので調乳ポット便利でしたよ☺︎
粉ミルクを溶かすのである程度は熱くないとダメなんじゃないかと思います!
うちはお湯を入れてしばらくは水道水で瓶を振りながら冷まして適温にしてあげてました!
夜中のミルクは特に役立ちましたよ✨

ミルクは熱いお湯のみを入れて、ビンの外から水をかけて冷まします!

調乳ポットはすぐにお湯を出せるので便利ですよ(o^^o)

また、うちの場合は何時間か置きにお湯を沸かして、保温ポットに入れてやってましたが、少しめんどくさかったです( ; ; )

YKmama♥

うちはウォーターサーバーですが、お湯を入れて粉を溶かして水で割って適温にしてます🙆