旦那の愚痴です。赤ちゃんのもの、36wまでには揃えたいです。37wからは…
旦那の愚痴です。
赤ちゃんのもの、36wまでには揃えたいです。
37wからはなにがあるかも分からへんし
女の子やから服もグッズも自分の目でみて選びたい😹
旦那とはまだお金がなくて一緒に住めません。
でもうちの旦那が友達に借金をしていたり、車の保険を滞納していたり、色々発覚してクズすぎてまったく貯金できてません。
中でも、親のお金を勝手に使い込み、親に借金があるらしく、
今月の給料もほとんど親に勝手にとられてしまったと言っていました。
支払いもなにもできずホントにこまってます。
籍を入れるまで何もきかされておらず、
そういうこともあり、
義両親には旦那が過去にしてきたことがクズすぎるらしく旦那が家庭を持つことはまだ無理だと、子どもを産むことも認めてもらえてません。
わたしの家も母子家庭でそこまでお金を頼ることもできないです。
旦那に、36wまでには揃えておきたいと伝えたら
まず今何週??と質問されてホントにイラッとしました。
もう明後日から妊娠後期に入るというのに!!
トツキトオカのアプリとってるくせに見ろよって感じです。
本当に子どものことに無関心で、入院や産後なにが必要かを調べてるのもあたしだけです。
頼りにならなさすぎます。
これからどうなるのか、ちゃんと物揃えられるか心配です。
- まま
みーノン*
旦那さん非協力的すぎますね💧義両親も💧そうゆう義両親に限って産まれたら可愛い〜とか言ってデレデレしてくるんですよね。そして義家系の顔に似てるとか言ってくるんですよね💧勝手な想像ですが腹たちますw旦那さん、妊婦健診付き添いとかした事ありますか??私なら、看護師に旦那が非協力的って伝えておいて、健診の時に遠回しに旦那の協力が必要って伝えてもらいます!
2児ママ
私は生まれてからものを揃えましたよ 実際その方が都合良かったです。
オムツ、おしりふき、新生児服 これだけで十分
あとは成長と子供しだいです。
ほかは便利グッツみたいなものなので特に...って感じですよ。
退会ユーザー
家庭を持つことはまだ無理、出産も認めてもらえてないということは、義両親に挨拶などはされずに入籍したのですか?
支払いができないのは困りますが、お金を勝手に使い込んだのは旦那さんです。
たしかに義両親は非協力的ですが、そもそもの元凶は旦那さんですよね😅
36wまで約2ヶ月です。
もし来月のお給料も義両親への返済にいってしまうのであれば、必ず返すと約束してご実家を頼ることが確実だと思います。
(アドバイスになってなければすみません💦)
ちなみに赤ちゃんグッズで何が必要か、私の旦那も無関心でしたよ〜!
私もすごくイライラしてました。
でも産まれたらガラリと変わりました😊
いろんな便利グッズを探しては私に見せ、育児のお悩み的なのも調べてて、乳児湿疹については私より旦那の方が詳しいほど…
母親は自分のお腹の中で動くから実感も湧きますが、父親は赤ちゃんが産まれないと父親になれないみたいです。
長々と失礼しました💦
コメント