※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきたむ
妊娠・出産

16wの妊婦です。便秘で苦しんでいます。いきみすぎて筋肉痛になり、お腹が張って心配です。大丈夫でしょうか?

16wのママです🎶

酷く便秘で昨日一時間もいきんでしまいました(笑)💦次の日筋肉痛になってしまいました←
そのあとからお腹が張るよーになった気がしますが大丈夫なのでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

りちゃん

ずっと張ってますか?(∵`)

• さきたむ

さきたむ

今も微妙にはってますねー💦
    今朝トイレにいったら、ティッシュに茶色の血がついてました(*´・ω・`*)

• 11月1日
  • りちゃん

りちゃん

ずっと張ってるのはなにか異常があったときなので病院にれんらくした方がいいですよ(;_q)

• 11月1日
  • さきたむ

さきたむ

マジですか??💦
    明日早速行ってみます(*´・ω・`*)
    ありがとございます❤️

• 11月1日
  • りちゃん

りちゃん

張りがおさまるようならだいじょーぶですが‥
    お大事に(;_;)

• 11月1日
がんぐろたまご

こんばんは!
私も妊娠中便秘でした(TT)
お腹も張ると心配ですが、あまりいきむと、痔にもなりやすくなりますので、気をつけてくださいね!
産婦人科で、下剤もらえますし、便を溜め込む前に出した方がいいですね☺

経験したので、コメントさせていただきました。

• さきたむ

さきたむ

ありがとございますー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    出血があったので(茶色の血)不安で(*´・ω・`*)

妊娠前もすごく便秘だったので
    整腸剤がでてたんですが、整腸剤とかではなく下剤を出してもらうようにします(*´・ω・`*)
    ありがとございます❤️

• 11月1日