※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
お出かけ

札幌市でご自身の誕生日や結婚記念日を子連れでお祝いした方、どこのレ…

似たような質問すみませんm(__)m
札幌市でご自身の誕生日や結婚記念日を子連れでお祝いした方、どこのレストランに行きましたか?
できれば和食ではないお店がいいのですが、座敷必須です😅
ほんとはフレンチがいいけど娘連れだと椅子は無理…な私の願望を叶えるお店教えて下さい😂

ちなみに子供が生まれる前はオーベルジュドリル札幌、ルミュゼ、コートドール、ルシュクレ等々行ってました😋
やっとお酒が飲めるようになったのに、今度はお店自体に入りにくいなんて😂😂

コメント

らぐ

座敷はないかもしれませんが…
結婚式場併設のレストランでしたら子供にも優しいですよ!

• みは

みは

ありがとうございます♪
    実はまだ歩けなくてハイハイしちゃうので座敷必須なんです😅
    歩ければ個室なら椅子でもいいんですけどねー💦

• 5月16日
R

結婚式場はハイローチェアや子供椅子も用意して貰えますよ!
椅子を嫌がってしまうならダメかも知れませんが…💦

• みは

みは

ありがとうございます。
    それはわかってるのですが(私自身結婚式関係の仕事をしてます😅)、二時間もじっと座ってられるわけがないので💦
    4ヶ月なら逆に連れてけるんですけどねー💧

• 5月16日
まま

今週末旦那の誕生日で子供連れていきます!うちはまだ寝返りもしないので全然らくですが、座敷とか個室じゃないとって感じだったので何店舗か電話して座敷あるかとか確認しました!

娘さんはベビーカーとかもだめですか?

• みは

みは

コメントありがとうございます♪
    最近はフードコートも憂鬱なくらいなんです😂
    1歳くらいから1歳半くらいが外食は一番大変な気がします😭
    2ヶ月とかの方がよっぽど楽なのでたくさんいろんなところに行った方がいいですよー!😭

• 5月16日
  • まま

まま

フードコートも厳しいんですね😭
    一応行きたいレストランの方に問い合せてみてはどうでしょうか?
    なにか良い案を出してくれるかもしれないです😊

• 5月16日
  • みは

みは

フードコートは席の間隔狭いし混んでるし逆にハードル高いです💦
    小上がりやキッズスペースのあるカフェならよくいくので、座敷なら大丈夫なんですが💦

• 5月16日
おーちゃん

厚別のトラットリアボスコというお店にはお座敷があるそうです。
行った事はないので雰囲気、お味は分かりませんが💦
トラットリアと謳う位なのでカジュアルかと思います。

ただフードコートも憂鬱になるレベルとなると・・・
ゆっくりの食事、娘ちゃんには可哀想かもしれませんね😭

• みは

みは

ありがとうございます。
    フードコートって2~3歳なら居やすいかもしれませんが、動きたいのに歩けない1歳にはハードル逆に高いです😂
    狭いし混んでるし💦
    小上がりやキッズスペースのあるカフェならよくいくし楽しそうにしてるので座敷なら大丈夫なんですが💦

• 5月16日