※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠9週で両家顔合わせ前に父に妊娠を伝えるタイミングが悩ましい。顔合わせ前に話すべきか、後から話すべきか悩んでいる。

こんばんは!!
もうすぐ妊娠9週。結婚はこれからで、次の土曜日(5月19日)に両家顔合わせがあります👪
私の父以外、みんな妊娠のことは知っています😂母も義母も親戚も兄弟も!!笑

うちの父が怖くて言えてません😭いつかは言わなくてはいけないので、覚悟はしていますが、一番いいタイミングはいつかな〜と…😭

ちなみに結婚したいという意思を告げて、彼にも会ってもらい、次は両家顔合わせ!という時に妊娠が発覚しました😶

顔合わせであちらの親と私の両親で話をしている時に、暴露した方が良いのか、、、
顔合わせの前に私の口から先に話した方が良いのか…

でも彼氏の口からの方がいいかなあ…と思うと顔合わせの時なのか、それとも後からにした方がいいのか…

まとまってなくて分かりづらかったらすみません!!

コメント

Manam

自分から言った方が良いと思います!!

でも親に挨拶終わってからの発覚なら
自然なことのような…
もお結婚決まってたってことですもんね😌

なんやかんや喜んでくれると思いますよ!!

• はる

はる

彼の口からはいいですかねえ💦自分からの方がいいですかね( ´•_•` )

産まれちゃえばこっちのもんですねꉂꉂ😁✨

• 5月15日
  • Manam

Manam

自分から言って、両家顔合わせの最後とかに彼さんに言ってもらったらどおですか?😌
    改めて的な感じで!!
    親に挨拶する前に妊娠なら彼さんからの報告が良いかもですけど…

挨拶がすんでるなら娘からの報告のが自然かなーと😺

産まれたらなんやかんやでれでれになるのは男親の方ってよく聞きますしね😏

• 5月15日
  • はる

はる

なんていいアイディアなのでしょうか。(笑)
    そうします!!あと土曜日までになんとか私ががんばって言います!!
    本当にありがとうございます😭ママリに相談するか迷ってましたが、して良かったですありがとうございます😭

• 5月15日
  • Manam

Manam

ママリ、ほんと救われますよね😭

頑張って下さい!!
    私のお父さんも難しいとゆーか厳しい人でしたけど
    今ではお母さんより妊婦の事詳しくて心配すごいしてくれます😺

健闘を祈ってます!👼

• 5月15日
ai

顔合わせの前に
彼氏様と二人でお父様に伝える方がいいような気がします😵

• はる

はる

それが出来たらBESTですよねやはり…😭もうすっごく難しい父で何言うにもビクビク、勇気たっぷり必要で😭

• 5月15日
  • ai

ai

とても難しいお父様ならやはり事前に報告する方がいいとは思います😵
    はやり周りが知ってたのに自分だけ後からの報告で気分はよろしくはないと思いますので、、、
    勇気が中々でないとは思いますが、
    応援してますので頑張って報告して下さい☺️

• 5月15日
  • はる

はる

そうですよね!!
    頑張ります!!やはり応援してもらえると勇気出ます!!土曜までにいいます!!ありがとうございます😭

• 5月15日
とまと

妊娠、結婚おめでとうございます㊗️

個人的には顔合わせ前の方が良いかと💦みんな知ってたのに黙ってたのか!それで結婚に持ち込んだのか!向こうの親は知ってるのに自分だけ知らなかったのか…ってショックやら悲しさやら怒りやら色々でてきちゃいそうな気がします😰
顔合わせ前に彼氏さんを連れてきて取り敢えず報告した方が良いかと思いました!

• はる

はる

なんだか家の父まさにそんな感じですそうなりそうなんです😭
    そうしたい、それがいい!とちゃんと自分では答え出てるはずなのに、怖くて怖くて😭

• 5月15日
  • とまと

とまと

悪いことした訳ではないですし、驚きはされるとは思いますが喜んでくれると思いますよ☺️
    まずは空さんから話して、改めて彼氏さんを連れてきてお話しされたら良いと思います!
    頑張ってください!

• 5月15日
  • はる

はる

悪いことじゃないんですよね…😂
    頑張って言います!!ありがとうございます!!!😆

• 5月15日

「何で自分だけ知らなかったんだ!!」となったら困るので、事前に伝えた方がいい気がします。
彼氏さんも今はお父様からしたら他人です。
他人に娘の妊娠告げられたくないと思いますよ😢

• はる

はる

彼から言うのではなく、まず自分の口から!!ということですか?😶

• 5月15日

退会ユーザー

そうですね。
    同席ではなく、まず空さんお一人で伝えられた方がいいと思いますよ。

• 5月15日
  • はる

はる

頑張って土曜までに言ってみます😭

• 5月15日
4 4 3

私も似たような感じでしたよ(笑)
私は父子家庭だったので、父親に
会わす時が緊張しましたねー。
旦那のこと紹介しないまま
赤ちゃん授かり結婚という形だったので(笑)
今でこそ、赤ちゃんの事が待ち遠しく
暇さえあれば「性別は?」とか「順調か?」とかよく聞いてきます🤣
妊娠してる事に気付いてたみたいで
私と2人の時に「妊娠したんか?」って父親から聞いてきました👶🏻
その時はどうせ育てられへん!って決めつけられて、ぶつかりましたね。
親に反対されたくらいで、諦めるほど
簡単な意思で産むって決めたわけじゃないので
旦那と行動で見せてたら、いつの間にか
普通に戻ってました👶🏻

• はる

はる

なによりも、娘が1番!心配!って事ですね😭怖いけどがんばります😆

• 5月15日
miicha

わたしも父の反応が怖くてどうしようと悩んでいました(><)
でもお父様は空さんの口から聞きたいと思いますよ!
娘の妊娠を自分だけ知らなくて、他の人の口から聞かされたら結婚ですら寂しいのに更に寂しいと思います。
大丈夫、お父様は空さんの幸せを1番に考えてくれていると思いますよ😌

• はる

はる

誠心誠意伝えようと決めました😱🤣
    気合入れて頑張ります!!(笑)

意見、本当にありがとうございます!!励みになります!!

• 5月15日
  • miicha

miicha

きっとそこでお父様が不機嫌になるやろなってこと頭においておいてくださいね( ᵕᴗᵕ )もしホントに不機嫌になったら想定内ってことで🎶うちもかなり不機嫌になりましたがお腹大きくなるにつれ過保護になり生まれてからは更に可愛いがってくれています😉

• 5月15日
ミキ

デキ婚の私が言うのもなんですが…

結婚の意思を伝えてあっても、まだ籍を入れていないのにそう言うことをしてると考えるとお父さんも良い気はしないような気がします。

なので、両家顔合わせの前にちゃんと説明し納得して貰ってから顔合わせに行かれた方が良いと思います。

• はる

はる

その通りです結局おっしいとは言え、まだ籍いれてないのですからね🤣土曜日、と決まっているので明日にでも言わなきゃと思いました!!

• 5月15日
梅干

挨拶前に、旦那さんに時間つくってもらって話した方がいいと思います。
もし、他の人から耳に入ったりしたらお父さんショック受けるんじゃないでしょうか?

• はる

はる

今日私の口から話すことにしました🤣

• 5月16日