りょう
過去2度流産し、今3回目の妊娠中です。
海外の排卵検査薬、日本の排卵検査薬、両方使ってましたよ✨
イチゴ
産み分けなどされたんですか?海外の排卵検査薬を使った時どうでるといいとかなにかありますか?また日本の排卵検査薬とどう違うんですか?
りょう
日本の排卵検査薬と海外の排卵検査薬は、まず値段が全然違います!海外の検査薬の方が格安です。日本の排卵検査薬は薬剤師さんがいないと買えないので帰る時間が限られてしまうこと、金額が高い等のデメリットがあります。私は男の子、女の子どちらでも嬉しいので産み分けは気にしていません✨
イチゴ
生理日から数えて15日目に排卵なんですか?判定が濃く出た時になかよしですか?
りょう
排卵は生理から大体14日くらいです。でも人によっても違うし、周期によっても違います。排卵検査薬は判定が濃く出たら仲良しのタイミングです!
イチゴ
海外の排卵検査薬を使用してみようかと思っています。産み分けなどする場合濃く出た時が2日前だったりなんですか?薄くでるより濃く出た時が良いなかよしとしていいですか?
りょう
排卵検査薬によって、排卵日何日前に濃く出るか違います。海外の検査薬でも日本語の説明書がついてますよ!もしなかったら、検索してみれば分かると思います✨
一般的には排卵日付近で何回かタイミングを取った方が妊娠しやすいと言われています。
イチゴ
海外の排卵検査薬を使用するにあたって濃く出た日が2日前とありました。やはり濃く出た時の方がいいタイミングなのでしょうか?
りょう
排卵日2日前が一番妊娠しやすいと言われています✨
イチゴ
濃く出た時がやはり2日前ということなんでしょうか?薄く出るよりかは濃く出た時の方がいいのですね?
りょう
お使いの排卵検査薬に濃く出た日が2日前と説明が書いてあったなら、それが、ベストなタイミングだと思います。
りょう
でも排卵日5日前でも妊娠する方はしますので、2日前が良いというのはあくまで確率の話です。
イチゴ
確率陽性を高めるためにどのくらいまえから試したりとかありましたか?
りょう
私はあまり排卵日がズレないのと、排卵痛もあったので、検査薬は確認程度の意味で使ってました。
自分の周期が分からなければ、少し早め(10日目とか)とか使ってみてはどうでしょうか?
イチゴ
そうなんですね。15日目まえに試してみようかと思います
りょう
排卵日当日ではもう薄くなってしまってると思うので、濃い→薄くなるタイミングを見たほうがいいですよ!
頑張ってください✨
イチゴ
濃く出るより薄く出はじめてからの方がいいですかね?
りょう
何日かタイミングを取ることは難しいんですか?月に1回しかタイミング取れないなら、排卵日2日前〜当日狙うのが良いと思います。
イチゴ
そうなんですね。試してみないとわからないということなんでしょうか?
りょう
ごめんなさい。意味が良く分からないのですが💦
いくらタイミングがばっちりでも妊娠できるかどうかは別問題ですので。とりあえず排卵日付近でタイミング取ってみるしかないです。
イチゴ
分かりづらくてすみません
コメント