愚痴らせてください。旦那の姉のことです。旦那の姉は彼氏と同棲中なの…
カテ違いかもしれません。愚痴らせてください。旦那の姉のことです。
旦那の姉は彼氏と同棲中なのですが、今度旅行に行くらしく、いつもは飼い犬をペットホテルに預けてましたが、なぜか今回4日間預けてくれと頼んで来ました。
旦那には実家というものが存在していません。
そして、旦那と二人で買った一軒家に義母も付いて来て、娘との4人暮らしをしてます。
なので義姉はあたしの買った家を実家だと思ってます。
また住民票も、うちの家になってます。
私は今回だけだからとペットを預かることを許したのですが一昨日から娘の体調がわるく、、、
犬に接触して、悪化しないか心配です。
けど今回はもう預かるしかありませんが、、、。
やはり生後8ヶ月の娘はあまり犬と接触させないほうがいいのでしょうか。
慣れない動物とのふれあいってどうなのでしょう?
教えてください。
- あやまま(5歳10ヶ月, 7歳)
えぬ
あまり耐性がなく体調も悪いなら接触は避けたほうがいいかもしれませんね!
さかさかさ
もともと飼ってればなんとも思わないけど、わたしは嫌です。
A
こんにちは。私は6匹犬がいます。
ずいぶん急ですね。
犬は基本的には一緒にいても問題はありませんが粗相が心配かなという事ですね…。
子供と触れ合って悪化とかは全然ないと思いますけど犬がストレスを感じてしまうのかな?くらいです。
でも、基本的にうちの子もみんなと仲良く戯れてるし元気だしみんなでお散歩も行くので平気だと思いますよ!
お子様にとってもいい刺激にはなるのかなと♡
m
自分のペットではないなら避けた方が良いと思います。
犬種にもよりますが、接触したせいでアレルギーになる事もあります。
あおい
もう避けられないなら、今回子供の調子が良くなかったから、アレルギーの気もあるのかも。2度と預かれません、と釘さしましょ!!
ホテル預けたらいいのにー!!
ぼたもちこ
えー
犬を家で飼ってて預かるならまだいいですけど、犬を飼ってない家に預けるのって…
私は嫌です💦
しかもお子さんの体調よくないなら大変ですし、ペットホテル今からでも預けてくださいとは言えないんですかね?😭
コメント