不安な気持ちを吐き出させてください。3月に旦那の浮気未遂(ほんとは黒…
不安な気持ちを吐き出させてください。
3月に旦那の浮気未遂(ほんとは黒かも?)が発覚。
もう相手と連絡とらない、ということで落ち着きましたが、今月その相手の誕生日があります。
もしその日、飲み会とか理由つけて夜でかけられたら…と不安になってしまいます。
前日までに何も言わなければ、当日、「今日の夕飯はお刺身だよ!(旦那好物なので)」とLINEして様子見てみようかなと思ってます(笑)
旦那さんの浮気や未遂などで苦しんだ方、その後の気持ちの切り替え方を教えてほしいです。
- さ(7歳)
コメント

ひーくんまま
うちも浮気未遂です!
ほんとクズすぎて殺してやろうかと思いましたが私が悪者にはなりたくないので抑えました🤣
私はとりあえず誓約書書かせました!
それと携帯勝手に見られても文句言わないことを約束させました!
あとはこっそりGPSつけてます🤣

ゆう
私も一時期、旦那の女遊び?があって悩んでました。
1度不安になると信用出来るようになるまでは時間かかりますよね。
相手と連絡取らないと約束したのであれば、夜出かける時はその先で写メとか要求してもいいのかと。
気持ちの切り替えは1番難しいですよね。
旦那さんの約束を信じて時間が解決してくれるかと。
-
さ
お返事遅くなってしまい、すみません!
信用できるようになるまでは、まだかなり時間がかかりそうです…
万が一当日出かけると言いはじめたら、写メ要求します!- 5月22日

もも
辛いですよね。うちも未遂でした(本当のところはわかりません)。その時に話し合って旦那も反省し、次やったら離婚と言ってあるのでもうしないだろうと信じて割りきってます。でも今でも時々思い出して不安になります。一度されてしまうとなかなか心からは信用できないですよね。
-
さ
いくら未遂と言いはられても、疑いは消えないですよね…
私もいまだに不安になりますが、次やられたらもう私と息子を捨てたということだな、と思って割りきってます。- 5月22日

はな
うちは未遂だったのですが、そうゆうのがあったのが私が妊娠中で里帰りしている時だったので4ヶ月は営み出来ておらず、私にも責任あるなと思い許しました。旦那の場合私が里帰りを終えて帰ってくる月に私と娘の事を考え自分から縁をきったみたいです。私が知ったのは縁を切った後だったのでとりあえず次したら離婚、育児、家事は必ず協力すると話し合って許したのですが、まあ、腹が立ってしょうがなかったですね(笑)
でも、反省してるみたいなんでこれ以上は言わないですが、次したらすぐに離婚してやるつもりです!😤
-
さ
里帰り中だったんですね!つらかったですね…
うちも夫婦生活がなかった時だったので、少し自分にも責任はあるかなと思って許しました。
私ももう話題にだしたくないので、今後何も起きないことを祈ります…!- 5月22日

HMS☺︎
うちは社内不倫でした😂😂
仕事が遅くなるとか懇親会でも、もう不安というか信用がなくて(笑)
本当に数日前に不倫相手の女性と話し合いをしたばかりなので、気持ちの切り替えはなかなかできず。。
今は生理と体調不良も重なってナーバスです(笑)
私なら未遂でも相手の女性に近づかないよう釘指すかもです(笑)
-
さ
社内、嫌ですね!仕事の飲みと言われても疑ってしまいますよね。
しかも相手と直接話し合いされたなんて、お疲れ様でした…
私は相手の連絡先消してLINEブロック&消去してとりあえず気がすみました。- 5月22日

mocoyu
私も同じような状況です。
親戚中で離婚騒動になったのでさすがに本人も懲りたようで、
自ら、
・飲み会では写メを送る
・携帯はいつみてもおっけー
・次なにかしたら離婚確定
という条件で今後も友達と飲みに行ったりさせて欲しい
とお願いしてきましたよ。
これならさすがに大丈夫かなとおもいもっかい信じることにしました。
ささんは何も悪くないのに不安になって疑うのもしんどいですよね😨😨😨
旦那さんが絶対的に悪いので、なんも遠慮は要らないと思います!
『3月にあんなことがあったからずっと不安に思ってるの』と前置きして、こっちから色々今後の条件を出してみていいと思います!
-
さ
親戚中を巻き込んで…!大変だったんですね。
うちも発覚したすぐ後は写メを送ってくれましたが、最近もう私が安心したと思われたのか、送ってこなくなりました。
もし相手の誕生日当日に出かけるようなら写メ要求してみます!- 5月22日

翔mama❤︎
浮気未遂というか、私の中でアウト!(結婚してなかったら別れるレベル)な事は何回もありましたー笑
でも不安がってても仕方ないんですよね。
旦那さんがお嫁さんを本当に大事にしてたら浮気なんてしないと思うんです😣
大事な人が悲しむって分かってる事をわざわざしませんよね。
だからもし本当に浮気されたらその時はもう私とやってく気がないんだなって。金踏んだくって言い訳聞かずに離婚してやる!絶対許さない!って決めていて、それまではドンと構えることにしました(^○^)✨
ずっと心配してると本当もたないです。
相手も自分も嫌な気持ちで過ごすことになりますし。
いいお嫁さん
綺麗なお嫁さん
でいるために頑張ってるので、それでも浮気するようならこっちから願い下げです(`・∀・´)笑
-
さ
何回もあったんですね!つらいですね…
たしかに、次あったらもう家族を捨てたも同然ですね。
mimatoさんは自分を磨いていて、すごいです!
モヤモヤしてる時間ももったいないので、あまり考えすぎないようにします!- 5月22日
さ
うちは、遊びには行ったけど体の関係はないと言いはってました。
色々対策されたんですね!
私も罰を考えたのですが、結局何もせず、次発覚したら即離婚の心づもりを持って日々生活しています。
お互い、もう二度と何もありませんように…!