コメント

ぴっぴ
一人目がそうなんですね。そういった体質なのだと思います。
予防のために手術の提案されると思いますよ!
私は一人目は普通で今回、初期から3センチ弱と言われてました😅
でも切迫にはならず、9ヶ月まできましたよ☺️仕事もまだしてて、来週から産休です🙆
先生からは安静にできるときは横になってと言われてたので、家事が終わったら横なったりしてます!
ベルトのほかやったことは、仰向けになっておしりにクッションしいて寝たりして膣しめしてました😅
ぴっぴ
一人目がそうなんですね。そういった体質なのだと思います。
予防のために手術の提案されると思いますよ!
私は一人目は普通で今回、初期から3センチ弱と言われてました😅
でも切迫にはならず、9ヶ月まできましたよ☺️仕事もまだしてて、来週から産休です🙆
先生からは安静にできるときは横になってと言われてたので、家事が終わったら横なったりしてます!
ベルトのほかやったことは、仰向けになっておしりにクッションしいて寝たりして膣しめしてました😅
「妊娠11週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆんゆん
子宮頚がんの手術していて、頚管が元々短くなってるんですよね😭
今行ってる病院は、手術やらない方針の病院なんです💦無力症とかではないしって感じですかね😵
そうなんですね✨
ベルトはとこちゃんベルトとかですか?
膣しめ効果あるんですか?!やろうかな。。笑
ぴっぴ
ゆんゆんさんトコちゃんベルトです!
そのために買ったのではなく、おしりが凄く痛くなって、買ったんです💡
膣しめは効果があったのかは分かりませんが、まぁここまで来ましたよ(笑)
あと、予防のため張り止めの薬も飲んでいます!
退会ユーザー
横から失礼いたします。
妊娠初期で頸管が短かったということですが前回の出産で子宮に傷があったとかでしょうか??
私が前回の出産で頸管に傷が入りました。今回妊娠をしまして今日診察に行きました!やはり傷があると言うことで早産になる可能性を言われました😢
もしよかったらぴっぴさんの状況を教えていただきたいです(´;ω;`)!