※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

妊娠11wで頚管が3センチ。切迫経験者のアドバイスや対策を知りたい。前回は長期入院だったので今回は短期間で済ませたい。安静以外の対策を教えてほしい。

今妊娠11wですが、頚管が3センチしかありません。3ヶ月でこんなに短くても切迫にならなかったという方いますか?
また、シロッカーとか、結ぶ手術した方は、何センチでやることになったかなど詳しく教えていただきたいです😭
一歳の息子がいて、前にも切迫でずっと入院だったので、今回はせめて短い期間になってほしいと思っています😭
切迫になりやすい方は、安静のほかで、ベルトをしたり何かしてたことはありますか?

コメント

ぴっぴ

一人目がそうなんですね。そういった体質なのだと思います。
予防のために手術の提案されると思いますよ!

私は一人目は普通で今回、初期から3センチ弱と言われてました😅
でも切迫にはならず、9ヶ月まできましたよ☺️仕事もまだしてて、来週から産休です🙆
先生からは安静にできるときは横になってと言われてたので、家事が終わったら横なったりしてます!
ベルトのほかやったことは、仰向けになっておしりにクッションしいて寝たりして膣しめしてました😅

• ゆんゆん

ゆんゆん

子宮頚がんの手術していて、頚管が元々短くなってるんですよね😭
    今行ってる病院は、手術やらない方針の病院なんです💦無力症とかではないしって感じですかね😵

そうなんですね✨
    ベルトはとこちゃんベルトとかですか?
    膣しめ効果あるんですか?!やろうかな。。笑

• 5月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ゆんゆんさんトコちゃんベルトです!
    そのために買ったのではなく、おしりが凄く痛くなって、買ったんです💡

膣しめは効果があったのかは分かりませんが、まぁここまで来ましたよ(笑)

あと、予防のため張り止めの薬も飲んでいます!

• 5月15日

退会ユーザー

横から失礼いたします。
    妊娠初期で頸管が短かったということですが前回の出産で子宮に傷があったとかでしょうか??
    私が前回の出産で頸管に傷が入りました。今回妊娠をしまして今日診察に行きました!やはり傷があると言うことで早産になる可能性を言われました😢
    もしよかったらぴっぴさんの状況を教えていただきたいです(´;ω;`)!

• 5月17日