※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

保育園での出来事について相談です。他の子のオムツがついていたことがあり、違うオムツだったので困惑しています。保育園でよくあることでしょうか?

保育園での出来事です。
9ヵ月の子供を保育園に通わせています。
家帰ってオムツ交換をしようとしたら、見たことのないオムツが…
そのオムツにクラスのお友達の名前が書いてありました。
通っている園からはオムツ1枚1枚にマジックでフルネームで記名するように言われています。
人間ですから間違えることもあると思いますが、自分はパンパースのプレミアムを持たせていますが、はいていたオムツが激安のカサカサの物だったのでなんとなく悔しいです!笑
園には言いませんが、保育園に通わせているとよくあることなんですかね?
まだ通わせて1ヶ月しか経ってないのでいろいろあるんだなあと思いました。

コメント

ぶる

私もありましたよー!
1歳4ヶ月ですが脱がせたら
違うオムツでした🤣
バタバタしてたんだな〜で
終わりましたよ〜!
でも安いやつだと何となく悔しいの
わかります😂

• みっちゃん

みっちゃん

やっぱりあるあるなんですね!笑
    連絡帳に書いたりしましたか?

• 5月15日
  • ぶる

ぶる

うちはメリーズがパンパース
    だったのでそこまでなかったです😂
    何もしなかったです!
    もうスルーしましたよ〜
    これを伝えて神経質ママとか
    思われるのも怖いので😭

• 5月15日
  • みっちゃん

みっちゃん

ですよね!神経質と思われたくないので今回は言わないでおこうかなと私も思います😀

• 5月15日
のぞみ

パンパースプレミアム❗あれはいいですねー❤️高いので今はメリーズです(笑)

娘の保育園では今のところオムツが違うことはないですね❗きっとみんな泣き出したりしてバタバタしてたんですかね❔

カサカサオムツはなんか悔しいですね‼️

• みっちゃん

みっちゃん

メリーズもプレミアム並みにさわり心地いいですよね!
    今日お迎えに行ったら違う先生だったからわからなかったんですかね(T0T)
    コメントありがとうございました✨

• 5月15日
2児母みぃ

うちもありました😂
うちの子はおむつ被れがないので別にいいけど、他の子がおむつ被れしやすくて間違えられたらって思って私は言っときました(^^;)
入園したてのときだったのでまだ完全に名前覚えてないとかあるのかな?と思って😅

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます(^-^)
    クラスが6人なのに短時間しかいないとなかなか覚えてもらえないんでしょうかね?😖💧💨
    とりあえずなんにも言わないことにします✨

• 5月15日
mi-eighter

元保育士です!
よくある事…だと困りますね💦
保育士さんに軽く言っていいと思いますよ😊
昨日、違うお友達のオムツ履いてました〜😊って感じで!
そしたらまた保育士さん達も気をつけるようになるので、他の子達にも間違えないようになるかと思います!

私の働いていた園では一人一人のオムツポケットがあり、一枚一枚記名もあり、履かせる前に名前確認!って感じで徹底してたのでちょっとビックリです。
保育士さん達もだんだんこの子はこのメーカー履いてる!って覚えてきますよ〜😊

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます!
    クラスは6人でひとりひとり仕切りのあるオムツの棚が用意されているんです😖💧
    入園からずっとパンパースしか持たせてないんですが、たまたまですかね😭💦
    ちゃんとしてるところは徹底しているんですね✨そういう些細な事がちゃんとしてると他のこともちゃんとしてるんだなあって思えますね! 
    入園するまでそういうところがわからないので残念ですが、先生によくしていただいているので、明日優しく言ってみようと思います!
    ありがとうございました‼️

• 5月15日