※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuchim
お出かけ

今日夕方子供と外で遊んでいたところ 鳥のフンが落ちてきました。運良く…

お早い回答お願いします💦💦カテが分からなくてすみません💦
今日夕方子供と外で遊んでいたところ
鳥のフンが落ちてきました。運良く子供にはかからなかったんですが、私の足に直撃、、、
外で座っていたところ落ちてきました。
運悪く半ズボンをはいていたので生足に直撃です。
すぐお風呂場でフツーの体洗う石鹸で2度洗いし、アルコール消毒かけました。
病気等怖くてネットで調べてましたが、よくわからず。不安が募るだけでした💦
大丈夫でしょうか💦子供もまだ授乳中なのでとっても不安です💦

コメント

大丈夫!とは言えないですが
2回足に鳥のフンがおちてきたことがあります😮
小学生の時なので
なんの知識もなく
学校についてみずあらいのみ
しましたが、何もならなかったです!

• yuchim

yuchim

お早い返事ありがとうございます!皆さん以外とよくあることなんですかね😅💦

• 5月15日
りり

消化器内科勤務です。

わたしが中学生の時、友達が昔学校に来る前に鳥のフンが顔?首?に直撃して学校で洗ってましたが、特に病気とかにはなってなかったです!

病気というのは皮膚から吸収して母乳に影響があったら…という心配でしょうか??
もしご心配であれば、お住いのお近くの当番病院の内科に電話して、受診した方がいいか聞いてみてはどうでしょう?
おそらく採血しないとわからないと思うので今日の今日で結果は出ないと思うんですが💦
きっと医師に確認してくれるはずです!

• yuchim

yuchim

顔ですか😱😱

なにか感染していたらの心配と、もし感染していた場合のいまの授乳の心配です💦
    皮膚から吸収するとゆーこともあるんですかね💦

• 5月15日