乳児湿疹で悩んでいます。ボディソープを変えたいが何が良いか分からず、敏感肌の方は何を使っているか知りたいです。現在はピジョンのオレンジを使用中です。
息子は生後1ヶ月のときに乳児湿疹になって小児科に行ってクスリをもらって塗ってます。
その後も身体に湿疹が出ては小児科に行ってクスリをもらってを繰り返してます。飲みクスリも処方してもらってキレイになるけど、しばらくするとまた荒れます💦
クスリを変えてもまた出るのでボディソープを変えてみようと思うのですが、何が良いのか分からなくて…
お子さんが敏感肌の方は何を使ってらっしゃいますか?
今はピジョンのオレンジのを使ってます。
- あゆ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
♡
赤ちゃんには、キューピーの絵のベビー石鹸がいいって皮膚科の先生に言われました☺️
うちは牛乳石鹸使ってます(*。・o・。*)
ちぃ
敏感肌やアトピーの子に一番良いのはボディーソープじゃなくてシャボン玉石鹸とか石鹸タイプの方が良いって言いますよね😊
-
あゆ
コメントありがとうございます!
石鹸の方が良いって知りませんでした💦成分違うんですかね…- 5月15日
ひよこまめ
私の子も乳児湿疹が酷くて皮膚科でお薬もらってました😢😢
ですがあまりステロイドを塗ってもな…と思って自力で試行錯誤することにしました😭
私がやった方法はお風呂に入る前にローションで髪の毛をふやかして洗う(頭皮の場合)顔は泡をたっぷり使って洗ってガーゼで綺麗に拭き取ります!😢私の子の場合はアトピタやピジョンのものは合わなかったため、産院でも使っていた固形石鹸を使うと良くなりました!😭またお風呂上がりには馬油を全身に塗りたくってました!😢仕上げにピジョンのベビーパウダーをしてサラサラに仕上げます!😳
これで治りつつあります😭!参考になれば幸いです!✨乳児湿疹かわいそうですよね😭😭固形石鹸はこちらのものを使ってます!
-
あゆ
そうなんです。ステロイドいつまで使うのってくらい続いてて大丈夫なのかなーと思ってて。良くなったら塗ってねって言われてるやつはステロイドじゃなくて保湿メインなのでそれは使いたいんですが、湿疹がよくなるわけではないので…
その石鹸、実家にいたとき使ってました!良いですよね~!赤ちゃんにも使えるのは知りませんでした!- 5月15日
ちゃん
うちの娘も肌が弱く
皮膚科で泡で出るタイプはダメ。
固形石鹸がいいよと言われ
'白い石鹸'というのを
使っています☆
そしてお風呂上がりには
ヒルドイドを塗っていますよ🎵
-
あゆ
固形石鹸が良いとは知りませんでした💦使うときは泡だてて使うんですか?
白い石鹸、初めて聞いたので調べてみます!- 5月15日
-
ちゃん
使う時は泡立てます!
モコモコにして泡で洗う感じで
優しくねって言われました~♪
最近は肌が強くなったのも
ありますが、湿疹等出なく
なりましたよ😌❤️
COOPなどに売ってますよ\( ˆoˆ )/- 5月15日
-
あゆ
そうなんですね!
売ってるお店まで教えていただきありがとうございます!- 5月15日
みろ
ボディーソープはアトピタ
保湿はキュレル(ローション乳液タイプ)大人と兼用にしてから乳児湿疹治りました☺
うちは馬油ローションがだめだったみたいです💦
-
あゆ
アトピタ気になってました!
保湿はキュレルなんですね!何でも赤ちゃん用じゃなきゃいけないと思い込んでました!- 5月15日
-
みろ
キュレルは裏に赤ちゃんのデリケートな肌にも使えますと書いてあるので試しに使ってみたらよかったです✨
- 5月15日
-
あゆ
そうなんですねー!
キュレルは自分が前に使ってたんですけど、知りませんでした!- 5月15日
みるく🥨
ウチは今もう少しで
生後2ヶ月になりますが
乳児湿疹が酷くてステロイドの薬
もらって塗っていました!
同じように塗っては治りの
繰り返しでベビーシャンプーを
ジョンソンのやつに変えたら
キレイになりましたよー☺️✨
写真添付します♪
-
あゆ
しかも写真付き!助かります!
やっぱボディソープ変えてみた方良いですね!クスリだけでなくボディソープが合わないのかもしれないですね😅- 5月15日
ぽん
こんばんは🌸
うちは、ちょっと高いですが
ママアンドキッズの全身ボディーソープ使ってます🙌
保湿ローション、クリームもママアンドキッズのものを使ってます🙂
-
あゆ
ママアンドキッズ気になってました!
おぉ高いって思ってました…
でも、良いって聞くと試してみようかなと思いますね。- 5月15日
あゆ
キューピーの石鹸ですね!皮膚科の先生が言うなら良さそうですね!
牛乳石鹸も良いって聞いたことあります!
石鹸は使うときは手で泡だてて使うんですか?
♡
石鹸を中に入れて使う泡立てネットが
百均に売ってるのでそれ使ってます👍💕
すごい便利なので、石鹸買うなら
それも買った方がいいと思います(*˙ᵕ˙ *)✨
あゆ
そんなものがあるんですね!知らなかった!教えていただきありがとうございました!