夕飯の買い出し中、親切なおばちゃんが私のカゴを片付けてくれました。息子の体調不良で心配が続いていた中、その思いやりに感動しました。将来も同じように気遣いたいです。
今日息子を連れて夕飯の買い出しに行った時の事です。
息子が熱があって最低限のものを買って精算し袋に入れていました。
同じテーブルで袋に品物を入れてる親世代のおばちゃんがいました。
ちょうど同じタイミングで袋に詰め終わり、私はカラカラとカゴを片付けようと動き始めたとこでした。
おばちゃんが私の方に来て、ついでだから持って行ってあげる!といって私のカラカラとカゴをおばちゃんのカゴとあわせて片付けてくれました。
突然のことだったので、はじめは?!と思いましたが私が息子を抱っこ紐で抱っこしていたのを見て気を遣ってくれたようでした。
片付ける時息子に微笑みかけてくれてササっと行ってしまいました。
ありがとうございます!とどうにか伝えられましたがおばちゃんのおかげで心があったまりました。
ここ最近息子が体調を崩し続けてて仕事を何度も休まないといけない状況が続いて仕事に対して不安だったり、息子の体調の心配だったりと自分の気持ちがいっぱいいっぱいだった中で、こうして見ず知らずの方の思いやりに触れて純粋に有り難くて😭
ちょうど私の母くらいの年齢の方で雰囲気も似ていたので余計に泣きそうになりました。
私も妊婦さんやママさん、ご高齢の方に気遣いできる人間でありたいなって思った1日でした。
- とん(2歳11ヶ月, 8歳)

かお
素敵なおばちゃんですね(*^^*)
ほっこりしました!
世の中には、たくさん素敵な方がいるんだなぁって思いますね☆

ダイア
この世の中捨てたもんじゃないなぁと思いますよね。今は、レジの方がカゴを運んでくださったり。
私もベビーカーで電車に乗っていた時、すきすきだったので最後に降りようとしたら、50代の男性が下すのにサッと手を貸してくれたり、意外と男性に助けられた記憶があります。
私もさりげなくサポートできるような人間になりたいです^ - ^

退会ユーザー
うちもかごも片付けてくれて
カートも外に片付けてもらったことあります。
子連れなんて珍しくもないしみんなやってることだし当たり前なのに気遣いができる人って本当に素晴らしいな、と思います。
見習いたいですよね(^^)

とん
まとめての返信になってしまいすみません。
そしてコメントどうもありがとうございます!!
本当こうして何気なく人のために動いてくれる方がいるのってほんとありがたいですよね✨✨
自分が優しさを受けた分他の方にも優しさを伝えたいなと思います。
そして息子にもそういう人間に育っていって貰いたいです。息子の名前には優という字が入っているので尚更です👶🍀
私も親として人として息子のお手本になれるように頑張ります✨
ありがとうございました😊
コメント