コメント
久しぶりのママさん☻
私、本当に先日直りましたよ!
カピバラ
下の子が頑固な逆子で体操もお灸も効かず、、半ば諦めかけていた時に知人から小倉医療センターの外回転術のことを聞き、運が良ければ戻るかなぐらいの気持ちで行ってみました。
私の場合ですが、大した痛みもなく、ものの1分であら不思議!!頭が下になりました( ̄□ ̄;)!!
もしもう逆子ちゃんが直ってたらすみません💦
-
あき
回答ありがとうございます‼
34週になりましたがまだ逆子のままです😱
小倉医療センター私も調べ、遠いのですが行ってみようと思ってます😌
何週のときに外回転されましたか?- 5月26日
-
カピバラ
私は35週で行きました!
かかりつけの紹介状がいるかと思います😣快く書いてくださると良いのですが😣小倉医療センターに電話で問い合わせされてから行かれてください😊
良い方向に向かいますように😆- 5月26日
-
カピバラ
もし予約が取れてそれまでに逆子が治ればキャンセルで大丈夫だと思いますので、それまで逆子体操頑張って下さい😊私は毎日水2リットル飲めと言われ、冬だし後期つわりで苦しいしそもそもトイレ近いしで軽く拷問でした(笑)
- 5月26日
-
あき
私も一度35週できてくださいと言われました😊
それから外回転できるか検査し、それから予定を組むと言われたのですが、やはり1日入院でしたか?
それと痛みとかありましたか?
えー!2リットル!!!
私普段から全然飲まない方だから辛そうです😅
いろいろ質問してすみません😣- 5月26日
-
カピバラ
予約取れたんですね!良かったです😊
赤ちゃんの状況や先生の判断で一概には言えないと思うので、あくまで私の場合ですが、病院の滞在時間は3時間程度の日帰り、費用は7000円ちょっとでした😄痛みは赤ちゃんのお尻(自分の膀胱の上辺り)を浮かす為にグッと押された時に『グフッ』という感じだけで、回されているときはまるでお腹をマッサージされているだけのような感覚‥まさにゴッドハンド👀✨
私も行く前にネットで色々と調べていたのですが、このようにすんなりいくケースは稀なんですかね?本当に一瞬の出来事で帰り道はフワフワしてました(笑)- 5月26日
-
あき
日帰りでできたんですね😆
入院かと思ってました😅
費用もそこまで高くないんですね😊
でもすごいですね、そんなに一瞬でできるなんて😍😍
私もうまくいくといいなぁ😂
いろいろ教えていただきありがとうございます😆❕❕
遠くても行く甲斐がありそうです(*´∀`)- 5月26日
-
カピバラ
うまくいくと良いですね!😊
祈っています✨- 5月26日
-
あき
行こうとしている病院での体験談が聞けて本当に参考になりましたし、安心しました😌
ありがとうございます💕- 5月26日
あき
何もせず直ったんですか!?
久しぶりのママさん☻
何もせず直りました( *′◡̑‵* )
臨月で直る方もいるみたいですよ🤩
あき
そうなんですね、もう帝王切開の手術日まで決定になったから気持ちが焦ってしまって、、、
くるんって戻ったときは分かるものですか?
久しぶりのママさん☻
決まるの早いんですね ◟⌓̈⃝◞
グルンってのは分からなかったんですが、明らかに蹴る場所が変わります!膀胱付近がズキっとしませんか?それが肋骨付近になります😮
あき
蹴る位置思いっきり下です(笑)
一人目のときこんなに膀胱あたりが痛かったっけな?って思ってたら逆子ちゃんでした😅
自然に戻るなんて羨ましいです😂
久しぶりのママさん☻
あと、お灸はめちゃくちゃ効くみたいですよ(•ө•)
あき
そうなんですね😊
教えてくださりありがとうございます😆