※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
子育て・グッズ

保育園選びで迷っています。勤務先と自宅、どちらが良いでしょうか?宗像市の保育園情報を教えてください。

無知ですみません…。
保育園についてです❁

勤務先と自宅、どちらに近い方がいいのでしょうか🤔
みなさんはどうされてますか??

宗像市の保育園情報教えてください🙏
ここがいいよーとか先生がちょっと…とか何でもいいです!

コメント

はな✿

保育園は徒歩20分かかります😅職場がその近くです。職場の近くで保育園を決めた感じです!

• 太郎

太郎

職場の方が日中何かあったときすぐ行けますね🤔🌟
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
なぁ

福岡県の保育園は職場か自宅がその市区町村に所在していれば入所可能です!宗像も自宅が職場があれば入れますよ!!
0歳児の途中入園はほぼ空きがなく厳しいので、無認可の企業主導型保育施設が宗像にもできる予定あるので、そちらも検討されてもいいかもですね^ ^新設園なので綺麗だし、無認可といっても認可申請とほぼ同じ内容で申請された基準のある保育園なので安心安全です!
昔ながらの保育園幼稚園も良いところありますが、最新設備と綺麗で清潔感ある園舎で生活するのもいい環境ですよ🌸

• 太郎

太郎

企業主導型保育施設、今調べてみました!そういえば主人の職場の目の前にありました🤭なんだろうと思いつつ…😅
    とっても勉強になります( ˊᵕˋ )
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 5月16日
  • なぁ

なぁ

7-20時まで開いてるのと、土日祝も開いてるし、保育料も収入関係なく一律での3万前後なので入りやすいですよ^ ^是非ご検討下さい🎶

• 5月16日
  • 太郎

太郎

そうなんですね!候補が増えました♬
    ありがとうございます😊

• 5月16日
こう

私は職場までが電車通勤なので、保育園は家のすく近くにしました😄
家の近くだと、こども連れての登園が短距離で済むので楽だし雨の日の徒歩も短くて済み便利ですよ✨
車だったら、保育園はお迎えの時間があるので交通量とかみて決めます!
自分が平日休みもあるので、その場合も職場より自宅近くの方が送り迎えがしやすいです😄

宗像在住ではないので、保育園情報はなくてごめんなさい💦

• 太郎

太郎

平日休みだと自宅近くの方がいいですね🤔✨
    保育園情報は全然大丈夫です!こちらこそすみません💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
もぴ

わたしもいまは宗像市住んでます!近々引っ越す予定なので宗像市役所に保育園についてききにいきました!!宗像市在住でないと、宗像の保育園は入れませんと言われました!ご存知でしたら重複すみません💦

• 太郎

太郎

知らなかったです⍤⃝どこもそうなんですかね?🤭
    職場が宗像ではないので…調べてみます!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月15日
はじめてのママリ

保育園は自宅から近いほうが
いいと思います。
2人目妊娠出産後、1人目の保育園が
会社に近く遠いため下の子をつれてお迎えが
かなりきついです💦

• 太郎

太郎

確かに!!まだ2人目はいませんが、2人目のこと考えると近い方がいいですね🤭🌟

• 5月15日
わっちゃーねーむ!

宗像市です!!
私は自分の働く先に近いのと家とも近いところを選ぼうと思ってます!
人気なのは
⭐️野ばら保育園
⭐️日の里東保育園
⭐️赤間保育園
等をききました!!私も知り合いから聞いたりなのでいいとかはその人の感性によると思いますが!
日の里西は結構厳しいと聞きました🙃

• 太郎

太郎

その3つとも考えてました!人気なんですね🤔日の里西も入りにくいんですね😵💦
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 5月15日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

人気らしいですよー♡周りのお母さんたちもそこがよく話に聞くと待つ人は1年待つ人もいるらしいです!
    日の里西の厳しいわ園的に厳しい方です!あまり人気ではないそうです笑
    すみませんをかりずらく😂

• 5月16日
  • 太郎

太郎

そうなんですね🤔
    なるほど!勘違いすみません!

• 5月16日
✳︎mama✳︎

自宅の近くがいいですよ😃
仕事もずっとそこかはわからないですし、もしお家引っ越す予定がなければ小学校とかも保育園からのお友達やママさんがいて本人も自分も安心でしょうし😃
私自分の体調不良で仕事休む事が何度かありましたが、子供預けてお迎えも行きやすいかったし、2人目出産後とかは近いに越した事ないですもんね😀

• 太郎

太郎

そうですよね⍤⃝2人目のことなど仕事が休みの時のことを考えると自宅近くですね🤔

• 5月16日
かびんご

こんにちは🐨💕
私も同じようなことで悩んでました〜!(まだ全然生まれてないんですけどね🙈笑)
預けたすぐくらいは、保育園から呼び出されてばっかりで大変よ〜!と先輩から聞いてるので、職場から近い方がいいのかなあと思ってますが、、、悩みますよね🤯!