※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
その他の疑問

1歳半でおままごとってするもんですか?😲💦娘がいま1歳半なんですが、2…

1歳半でおままごとってするもんですか?😲💦

娘がいま1歳半なんですが、2ヶ月ほど前からおままごと風が始まり、今では完全におままごとをしていて、ローチェア(カトージのパイプイス)の机に、いつも使っているプラスチックのお皿とスプーンとフォークを並べ、お皿に積み木を入れたりフォークで混ぜ混ぜしたりして、一通り終わったあたりでイスに座り、いただきますをします(笑)
こういうのって3歳あたりからかなと思ってたんですが、、😅

コメント

emasara

次女が1歳1ヶ月ですが、もうおままごとしていますよ!フォークで食べる仕草もしたりしています^ ^

• ぽん助

ぽん助

おままごとしてますか!😲
    てっきりそういうのは3~4歳頃からと思ってたのでびっくりしました(笑)

• 5月15日
Maiky

しますよー😊
1歳半ならおままごとセットの包丁や野菜などあれば上手に切って遊べると思いますよ🙆

• ぽん助

ぽん助

するんですね!

そういうおもちゃってどこに売ってるかご存じですか?😅💦

• 5月15日
  • Maiky

Maiky

西松屋にも安く売ってますし、なんなら百均でも見たことあります🙆‍♀️

もう少ししっかりしたのが良ければ、
    アカチャンホンポやトイザらスなど行けばありますよー!

• 5月16日
べる

うちも同じくらいの月齢ですが、保育園に通い出してからおままごとしだすようになりました。

お皿に果物とかいれてパクッと食べる真似をしたり、家にキッチン台があるのですがそこの蛇口にコップを近づけてお水を注いでいるような仕草しています。

ぬいぐるみにも食べさせてあげたりするのでもうちょっとしたらメルちゃんとかそういったお人形さんを買ってあげようと思っています😊

• ぽん助

ぽん助

なるほど...。
    キッチン台!可愛いなぁと思ってずっと気になってました。キッチン台っておいくらいぐらいでしたか??

• 5月15日
ゆうまま

うちも男の子ですが、支援センターとかでそのくらいからやってましたよ^_^
同じくらいの子もよくやってます。
お皿並べてコップ置いて飲む真似したり食べる真似してました^_^
いまでは、ケチャップかけたり急須でお茶注ぐ真似したりしてます。
お友達とカンパーイとかもしてます^_^

• ぽん助

ぽん助

お茶注ぐのかわいいですね❤❤

• 5月15日

ままごとしますよー!
お母さんやお父さんなどの役割が出てくるのは3歳頃からですが、1歳越えると大人の真似事が乗ずになりますよね♪

• ぽん助

ぽん助

するもんなんですね!
    あー!なるほど...。役割分担がそれくらいなんですね(°▽°)

• 5月15日