保育士をしています(๑>∀<๑)💕💕朝の受け入れの時に子供目線でしゃがんで元…
保育士をしています(๑>∀<๑)💕💕
朝の受け入れの時に子供目線でしゃがんで元気よく『おはよーっっ😀❣️❣️』っと受け入れをしています( ˃◡˂ )⋆☪⋆♡
今日、1人のお母さんに『人生明るく先生が受け入れしてくれると楽しそうに走って行ってるんですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ありがとうございます💖』っと言われました٩(๑>◡<๑)۶♡♥♡
すごく嬉しかった💗
大好きなお母さんと朝、離れなくちゃいけない⤵️⤵️その子供達の不安や寂しさを少しでも和らげることが出来たらいいな💕っと思ってどう朝の受け入れをしたらいいかな❔と考えてヾ(๑╹◡╹)ノ"
子供達の目線にしゃがんで両手を広げて笑顔で元気よく挨拶をして( ꇐ◡ꇐ )⚝⋆︎*
私の考えたことが受け入れられた💝っとすごく嬉しくて幸せな気持ちになりました( ˘ᵕ˘ )യꕤ
保育士、続けてきて良かった( ᵔᗜᵔ )ꕤ*.゚
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(11歳)
コメント
ちーママ
素敵な先生ですね!
挨拶ひとつするのにも、そういう思いを持っているなんて(*^^*)
私もいつか保育士になりたいと思っていますが、人生明るくさんのような上司がいたら是非ともお手本にしたいです(*^^*)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(๑・ิ◡・ิ๑)🌼.*
今、娘が保育園に通っていてその園の先生で1人だけ挨拶をしない方がいて😭⤵️⤵️
そのような先生には預けたくないな💦っと思っていて…⤵️⤵️
表情・声❣️とても大事だなぁ😊💖💧って思いました😀💕💕
ちーママ
挨拶しないなんて(;´Д`)
保育士としてというか、人としてどうかと思います(-_-;)
そうですね❤しかも、子供は作った笑顔とかは見破りそうなので、心からの笑顔で接しなきゃいけないんだろうな😂と思ってます^_^
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ですよね(๑¯ ¯๑)
最初は体調が良くないのかと思ってましたが、そうではなくて元から挨拶しない先生でした😒⤵️⤵️
なかなか難しいですけどね💦💦
先生も人間ですから😊💕
でも、心掛けていく事で本当の笑顔も出てくるようになりました(๑•◡•๑)♬*゜