コメント

ゆきだるま
うちはノースリーブの肌着と半袖のロンパース着せてます(^^)

ゆう
家ではコンビ肌着だけ着せています!
外出るときはメッシュの肌着にツーウェイオールにしています( ¨̮ )
-
ろみー
ありがとうございます。外出時はメッシュ肌着いいですね。
- 5月16日

えみ
半袖のコンビ肌着と半袖のロンパースです!
家では半袖でコンビ肌着一枚のことが多いです😅
夏どうしようって思ってます笑
-
ろみー
ありがとうございます。そうなんですよ!今から1枚にさせると、夏は何を着せたらいいのと思い(・・?)笑 参考にさせていただきますね。
- 5月16日

らら
私もまだリサーチ中で当てにならないかもですが、ママリで聞いたりアカチャンホンポの店員さんに聞いた事を書きますね。
家:半袖ロンパース1枚
外:ノースリーブロンパース+半袖カバーオール
というご意見が多かったです。
夏は肌着着せないママもいるようですが、汗を吸わせたい場合は肌着+ウェアみたいです。
肌着は短肌着・コンビ肌着は2ヶ月までで3ヶ月からはロンパースなどにシフトするそうです。
ロンパースなどの肌着でも柄物はウェアなしで外出させてしまっても変ではないそうで、レギンス・レッグウォーマー・ブルマ・おくるみ・カーディガンなどで調節してあげるようです。
要するにオムツが見えなきゃOKとの事でした。
-
ろみー
詳しくありがとうございます。えーー( ;∀;)短肌着やコンビ肌着は2ヶ月で卒業なんですか!小さく産まれたのでまだまだ余裕で着れるんですよね〜。たくさん買っちゃったし( ;∀;)
参考にさせていただきますね。ありがとうございます。- 5月16日

ぽす
外は長袖ロンパース+ズボン
室内は長袖の足のあるロンパース着てます。
暑い日の日中は半袖です。
-
ろみー
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 5月16日

ひーちゃん
服装迷いますよね😅♥️
私も同じような質問をさせていただきました👶
みなさん、日中、家では、半袖ボディ肌着1枚みたいです💕
お出かけの時は、半袖ボディ肌着+半袖半ズボンカバーオール着せてます😆❤️
-
ろみー
家の中では肌着1枚でいいんですね。ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 5月16日

さな
半袖の肌着に半袖ロンパース着せてます♪
暑くてもお腹冷えるのは良くないかなと思って、家では肌着に半袖Tシャツ着せたりしてますよ(^^)
-
ろみー
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 5月16日
ろみー
2枚着せてみえるんですね(^ ^)ありがとうございます。