※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

岡山市の子育て広場行かれたことありますか?どんな雰囲気ですかね?

岡山市の子育て広場行かれたことありますか?
どんな雰囲気ですかね?

コメント

はじめてのママ🔰

同じ月齢ですね☆
私も岡山市民です(^^)今、里帰りでいないですが岡山帰ったら、そういったところ行ってみたいです☆
回答になってなくてすみません💦

ぽえぽえ

子育て広場って児童館とかのことですかね?

上の子が小さい時岡山市にいましたが、ほとぼのしてて、ベビーサロンなどの日には手遊び歌、子育て相談も聞いてくれたり、お母さん仲間もできて良かったですよ!

みみ

北と西ふれあいセンターなら行ったことあります!
歌や手遊びふれあい遊びをしたあとは製作したり月齢ごとに集まってお母さん同士で話しをしたりします(^^)

はにわ

子育て広場と名のつく物だけで、平福子育て広場、鹿田子育て広場、伊島子育て広場と色々ありますよ。
それぞれ活動内容をホームページに載せているのでチェックしてみてはどうでしょう。

me.you

鹿田幼稚園の子育て広場、たまに行ってます。

活動は、おもちゃを出してくれて遊んで…、毎回、何かしらの企画があります。
小麦粉ねんどをつくるとか、風船であそぶとか。
で、最後に手遊びをします。
お子さんまだ小さいようですが、赤ちゃんがゴロゴロするスペースもあって、お母さんたちがお話したりもしています😄

スタッフさんたちは気さくで良い方ばかりです。
が、とにかく人が多いです…
おもちゃのまわりはいも洗い状態なので、押しの弱い子は大変かも💦
あと、大きくなってからいくとグループが出来ていて入りづらいなぁと思ってます…早めにデビューすることをおすすめします‼️