※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くわりえる
子育て・グッズ

リビングの床をリニューアルしたいです。ジョイントマットやラグなど、どんなものを選べばいいでしょうか?

ジョイントマット、ラグなど床に敷くものはどんなものを選ばれましたか?
オススメや、成功例、失敗例などどんなことでもいいので教えてください。

寝返りでずいぶん移動するようになりました。
今後もっと動き回るようになることを考えて、リビングの床を一新しようと考えています。
よろしくお願いします。

コメント

cornus

うちはリビング一面ジョイントマットでした。
冬場はその上にラグもひいてました。

でも、ジョイントマットはお掃除が大変です。。
ジョイントマットの上を掃除機かけたあと、全部剥がしてその下も。。となるので。

ただ、子供が動きまわるようになってからはジョイントマットしいててよかったー!となることが多々あり、ひいてなかったら、おでこや頭は傷だらけだったのでは。。と思うのでジョイントマットはかなり役立ちましたよ。

• くわりえる

くわりえる

ありがとうございます!
    ジョイントマットは2層のお掃除が必要になるのですね…なるほど。

おでこや頭が傷だらけになるのは避けたいです…
    大変参考になるご意見ありがとうございます(*´ω`*)

• 11月1日
ちか☆☆

動き回るまではカーペットでしたが、ずり這い始めてからリビングにジョイントマットひきました!
離乳食始まるとこぼしたりもするので、サッとふけて楽チンです♪

使ったことはないのですが、キャラクターものや数字のジョイントマットなどはその隙間にゴミがたまるとか子供が外してしまう…とか聞いた事があって、面倒そうなのでシンプルなものを購入しました(^^)

• くわりえる

くわりえる

ありがとうございます!
    離乳食も近々始めるので、拭き取りが楽なのは魅力的です(o´艸`)

文字やキャラクター型に抜けるものよく見かけます!バラバラになってしまいそうだと敬遠してましたが、ゴミが溜まるという問題もあるんですね。なるほどです。

シンプルで手入れの楽なものを探してみようと思います。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます!

• 11月1日