※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

出産後の真夏の服装について相談です。暑い時期にも着られる服が欲しいです。どんな服がおすすめでしょうか?

ママの服装について教えてください✨
5月下旬頃に出産予定なんですが、夏服はゆったりしたものを買っておいた方がいいのでしょうか。

つい最近まで切迫で入院しており、入院中に一気に季節が変わって暑くなってきたので今外に出る服にも困っています😅
お腹もスッポリ隠れる七分袖のダボっとした薄手のものは何着があるんですが、とりあえず暑いけれど出産まではこれでいいのかなとも思います。

退院して1か月検診後に少しずつ外に出れる時には真夏なんですが、妊娠前に着ていた服はどれも細身のワンピースやらTシャツやらスキニーで入る気がしません😓

産後、直後の真夏はどのような服装がいいのでしょうか。
出来れば体型が戻っても着れるものがいいです。
欲を言ってお洒落もしたいです😂
先輩ママさん教えてください✨

コメント

みほ

おしゃれしようと思ってましたが、最終的には、授乳しやすい服にたどり着きました。
ミルクティーという通販けっこう利用しました。

• ma☆

ma☆

ミルクティー見てみます☺️✨

• 5月15日
りんご

結構産まれてすぐは授乳できる寝巻きを買ってそれで1日ずっと過ごしてました。
(夜お風呂に入ってから次の日お風呂に入るまで)

赤ちゃんの世話&家事&自分の休養でいっぱいいっぱいでした…
人によるかも知れませんが、オシャレしたいなんて考える暇も無かったです(><)

• ma☆

ma☆

寝間着も見てみます☺️
    ありがとうございます✨

• 5月15日
ysmama

上下分かれている服なら割と
なんでも大丈夫だと思いますよー😊
私は授乳ケープ使っていたので授乳服は1回も着ませんでした!

• ma☆

ma☆

授乳ケープあるとそこまで授乳服もいらないんですね!
    参考になります😆

• 5月15日
マーちゃん

骨盤が歪んでるので腰回りが伸びないやつは履くと違和感ありました!

• ma☆

ma☆

ゴムのものが良いんですね☺️!
    探してみます✨

• 5月15日
A2ママ

産後1ヶ月は家にいたのでTシャツにゴムのロンスカでいることが多かったです😃✨

検診後は上下分かれてる服で、授乳の時に捲りやすい服を着てました😅
ブラウスにスキニーとか、カットソーにワイドパンツとか✨
ただ、赤ちゃんによだれとかで汚されるのを考慮して、GUとかユニクロとかで買ってました😅💦

• ma☆

ma☆

お洒落ですね☺️♡
    汚れも考えなきゃですよね!!ユニクロなども見てみます😆

• 5月15日