※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぺ
妊娠・出産

双子妊娠で管理入院無かった方、簡単に出産レポ教えてください❤

双子妊娠で管理入院無かった方、簡単に出産レポ教えてください❤

コメント

kiki

こんにちは(^^)
私は二卵性の双子妊娠でした🐒🐒
仕事もしてる為、産前14週前から産休に入りました。
管理入院にはならず、予定帝王切開で先生が決めた37w0dで出産しました。
出産当日病院に行き手術を行いました。手術自体は1時間程でおわりましたが、エコーでの体重と実際産まれた際の体重に誤差がありNICUで預かってもらう事となりました。私が1週間入院し退院してから1週間後には問題ないとのことで双子も家に帰ってきました!✨
ざっとこんな感じです(^^)💕

双子は一卵性と二卵性で全然違うみたいです。私の友人は2人とも一卵性ですが、1ヶ月ほど前から管理入院したとの事でした。

• ろぺ

ろぺ

ありがとうございます❤
    計画通りって感じですね😊
    私も今のところは二卵性だと言われてますが、週数が少ないためまだ確定できず次の検診まで待ってます😑
    一卵性の方がリスクが高いって聞きました💦
    管理入院は絶対避けたいので日々の体調に気を付けるしかないですね😅

• 5月15日
あみ

37週で自然分娩の予定でしたが、34週で前期破水して1週間入院し、35週で自然分娩しました😀結果的に入院してしまいましたが、私が通っていた病院は管理入院は基本なしでした!

• ろぺ

ろぺ

私も管理入院無しの自然分娩がいい!笑
    すごく羨ましいです😍❤

• 5月15日