妊娠9週で出血が心配。毎日3km歩くことが原因か。休日は出血なし。同様の経験者いますか。
現在妊娠9週です。デスクワークの仕事をしていて、毎日自宅から駅まで約1.8km歩いて、10分ほど電車に乗り、また駅から会社まで約1.2km歩きます。そうすると、毎日微量の出血(おりものシートで間に合う程度)があり心配です。毎朝会社に着いたら出血があり、それ以降はありません。
片道3km程歩くのは初期の頃だとあまり良くないのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
因みに、休日自宅でゆっくり過ごした日は出血はありませんでした。
- ゆう(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちぃこ
初期の出血は、何もなかった子宮に急に胎嚢かできて大きくなっていくからチクチク痛いし多少出血はあるよ、と先生に言われました。
出血の原因がわかれば安心ですよね…。
でも出血って良いものでもないので、検査してもらった方がいいと思います(;_;)
わたしも茶オリがでてたのですが、子宮に血液の塊があってそこからでてたみたいで薬飲んで治りました!
さき
少し心拍ですね😰
私も妊娠初期の時期仕事の行き帰りなどで電車に乗ったり、一日3キロぐらい歩いてましたが出血したことがありませんでした😰
一度病院に聞いてみてもいいかもしれません
-
ゆう
そうでしたか…😣心配なので、病院に聞いみます!ありがとうございます!
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
出血したら、必ず病院へ電話!と言われました( ; ; )
-
ゆう
そうですよね、1度病院に聞いてみます!ありがとうございます(^^)
- 5月15日
ゆう
安心するためにも1度病院で診てもらおうと思います!ありがとうございます(^^)