※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
家事・料理

毎日、夜ごはんのおかず何品ぐらいですか?また、どんなごはんにしてます…

毎日、夜ごはんのおかず何品ぐらいですか?
また、どんなごはんにしてますか?

コメント

たおmama

ごはん+汁物+メイン(肉or魚)です。
メインに野菜(炒めたりナマだったり)を添えてって感じが多いですね。
副菜を作っても1品。
以前はメイン以外に副菜を5品も6品も作っていました。(旦那と姑(同居じゃない)からの「やって当然よね」って言われて)が、子供が生まれ、子供の方に手一杯でそんなに何品も作れるかー!!!!ってキレました(笑)
うちは和食が多いです。お味噌汁は絶対。
最近は息子が唐揚げ大好きになってしまい、唐揚げ率が高くなっています(汗)

• 姉妹のママ

姉妹のママ

コメントありがとうございます✩
    キレたんですか?😂笑
    そしたら、魚+野菜を1つのお皿に盛ってる感じですか?

• 5月15日
  • たおmama

たおmama

そうです。焼き魚や煮魚の場合は野菜で副菜を別に作りますが、ムニエルとかフライは添えちゃいます。洗い物も減るし(笑)
    キレましたよー。慣れない育児で睡眠不足で、赤ちゃんが寝てる間に一緒に休もうとしても毎日のように姑が来て寝かせてくれず。ワンオペ育児だし、ご飯の準備すらできない日もあったし。それでごちゃごちゃ言われてぷっつんしました(笑)

• 5月15日

おかずご飯少しとメインと副菜の2品です
たまに汁物です

• 姉妹のママ

姉妹のママ

コメントありがとうございます✩
    2品+ごはん+汁物ですか?

• 5月15日

退会ユーザー

そうです!

• 5月15日

退会ユーザー

汁物は毎日は出してないです

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

育休中はご飯+3品以上は使ってたんですが、復帰してからは余裕がなくて基本メイン+汁物とか2品です😅💦作り置きがあればそれも出して増やしたりしています💦

ぺぺ

調子いい時は
最低おかず3品に汁物です(´ 。•ω•。)

ご飯+メイン+汁物とデザート(果物)って感じです😊
メインは長女が魚が好きなので、煮く・焼くです!肉系は好き嫌いがあるのであんま出しません😅主人には肉系メインで作ってます。

おくんママ

お味噌汁とメインと
ごはんで時々サラダ🥗

楽天レシピの一週間の
献立を参考にして毎週
メニュー決めてます♩

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ご飯+メイン+副菜2品くらいですかね(^^)たまーに汁物を足します🎶

2kids.mama♡

ご飯、メイン、副菜2品、汁物、たまにサラダです♡
もしくは副菜一品にして旦那が明太子、しそ昆布、辛子高菜が好きなので食べたいって時は出してます😂

♡じゃじゃ丸♡

基本ご飯・メイン・副菜2品・汁物・漬物って感じです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛