お金・保険 高額医療の手続きがわからない。市役所に行かないといけない? カテゴリがあってるかわかりませんが質問させてください。 2月に緊急帝王切開で出産したんですか 退院のさいに事務員の方に高額医療をうけられると言われました。 高額医療の手紙が自宅に届いてそれを手続きして市役所に持っていって妊産婦医療を請求するとお金が支払われると言われました。 3カ月たった今でも高額医療の手紙は届いていません。 自分で市役所にいって手続きしないとだめなんでしょうか❓わかる方教えてください!! 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 出産 お金 高額医療 緊急帝王切開 ちいちゃん(6歳) コメント いぬ 高額医療費って、健康保険で戻ってくるやつとは違いますか? 妊産婦の申請は自治体独自かと思うので、役所に聞いた方がいいかもですね。 5月15日 ちいちゃん お返事ありがとうございます♡ 調べてみると高額医療は健康保険で戻ってくるやつみたいですね(*_*) 健康保険と市役所、両方に確かめてみないといけないってことですかね〜?😰 5月15日 いぬ そうですね、それぞれもらえるかもしれませんよ! 5月15日 ちいちゃん ありがとうございます! 確認してみます! 貰える物は貰っておいた方がいいですよね笑 5月15日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちいちゃん
お返事ありがとうございます♡
調べてみると高額医療は健康保険で戻ってくるやつみたいですね(*_*)
健康保険と市役所、両方に確かめてみないといけないってことですかね〜?😰
いぬ
そうですね、それぞれもらえるかもしれませんよ!
ちいちゃん
ありがとうございます!
確認してみます!
貰える物は貰っておいた方がいいですよね笑