コメント
退会ユーザー
新生児のときはスキナベーブでした!楽チンで\(^o^)/
1ヶ月から一緒にお風呂入ってて、Pigeonの全身ソープとシャンプー使ってます\(^o^)/
保湿クリームはジョンソンのピンク使ってます\(^o^)/
ママリ
泡ソープは必要な油も落ちちゃうので、固形の方がいいみたいですよ!
うちは乳児湿疹は濡れガーゼタオルで、拭いてあげてツルツルでした👶朝と夜拭いてあげてました!皮膚科で診てもらってもきれいにしてますねって言われました!お顔は石鹸しなくても大丈夫でした👶
-
三児のママ
そうなんですね😲
固形タイプのオススメありますか?
拭いてるんですが、よくならな
くて病院に聞いたら石鹸で洗って
様子みて!と言われました😂- 5月15日
-
ママリ
皮膚科でたまたま買ったやつを使っててメーカーわからないです💧でも無くなったら、どこでも売ってるやつ使うつもりですよ✨ごめんなさい💧
あら!私は自分が肌弱いので石鹸は使わないので、同じようにケアしてあげたらつるんつるんです😽でも、ピジョン白いボトルの保湿ローションは塗ってます🐣- 5月15日
-
ママリ
あの!今日買いに行ったら安すぎて悩んだので、ミノン?の全身ソープにしました👶自分も使ってたので👶
- 5月15日
-
三児のママ
Pigeonの青とPigeonの
保湿クリーム買ってみました😌
保湿クリームいい感じです♡- 5月15日
りれしゅママ
一人からずっとキューピーのベビーソープ使用してます😀
泡切れも良いですよ✨
-
三児のママ
キューピーのか、Pigeonで
迷ってました!!
ベビーソープの後の保湿
クリーム何使ってますか😂?- 5月15日
-
りれしゅママ
あんまり保湿はしてません💦それでも肌トラブルはあまりないです(^^)
たまにママ&キッズのベビーミルキーローション塗ってあげてます😀ベタベタしすぎないのでオススメです☆- 5月15日
ぴー
pigeonの青?水色?使ってます!産院で使ってたので同じものを買いました!
スキナベーブ、湿疹できる子多いみたいですね。助産師さんが言ってました😕
-
三児のママ
Pigeonの青いいですか??
産院でスキナベーブ使っていて
すすぎがいらないからというので
使ってたんですが湿疹が😂- 5月15日
-
ぴー
我が子には合ってるみたいです!片手でプシュっと泡ソープ出せるので楽チンですよ(^^)- 5月16日
まーもーめー
新生児の時からアラウベビーの泡ソープ使ってます(^^)
私が固形石鹸ユーザーなのでほんとは固形石鹸にしたいのですが、抱っこしながら泡立てるのはなんか面倒で…
保湿はママキッズのベビーミルキーローションとクリームを愛用してます(^^)
乳児湿疹がピタリと治りましたし真冬でもプロペト重ね塗りでホッペが赤くならずに過ごせました♡
-
三児のママ
固形石鹸の方がいいと聞きますが
抱っこしながらはきついと思って😂
ベビーミルキーローション
合わなくて、、(´·_·`)
余計にポツポツしてきました...- 5月15日
花ちママ
皮膚科医もおすすめのNOVベビー用を未だに使ってますよー😊生後1ヶ月から1ヶ月半くらいにかけて乳児湿疹が酷くて可哀想でしたが、1ヶ月検診時に先生から石鹸で顔を洗ってあげて下さいと言われました。NOVで全身洗ってあげて、顔はお風呂上がりに乾燥予防にホワイトワセリンを塗ったらあっという間に乳児湿疹なくなりました!(新生児にステロイド剤を塗るのは抵抗があったのでホワイトワセリンで大正解でした!)
NOVもホワイトワセリンも少し値段は張りますが、しょっちゅう買う物でもないし、女の子の肌が荒れてるのは可哀想なので使ってて良かったと思っています( *ˊᵕˋ)ノ
-
三児のママ
ホワイトワセリンいいんですね!
さっき買い物いって白色ワセリン
とPigeonの保湿クリームか
迷ってPigeonにしちゃいました😂- 5月15日
-
花ちママ
そうなんですね!(笑)
いずれにしても、保湿が凄く大事だと先輩ママから聞いてます。即効性はないかもしれないので、焦らずに塗ってあげて下さいね☻- 5月15日
三児のママ
Pigeonの何色使ってますか?
保湿クリームいいですか😌?
退会ユーザー
全身ソープは白で、シャンプーはピンクです!
ジョンソンのベビーローションはうちの子達には合ってるようです!