※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

鉄剤を飲むと気持ち悪くなることや便秘になることがあるか気になりますか?経験者の方、どうでしょうか?

鉄剤飲んで吐き気や気持ち悪さが出る人ってやはり多いんでしょうか?💦また、便秘になりましたか?

1人目のときは貧血ならなかったのですが、今回初めて血液検査で貧血と言われ、鉄剤飲むことになりました😭

鉄剤飲むと気持ち悪くなることもあると聞いたのですが、
飲んでた方や、今飲んでる方どうですか?
また、便秘にもなりやすいと助産師さんから言われたのですが、皆さんはどうですか?

コメント

長女の時は飲んでもなんともなかったのですが、次女、三女の時は飲んで少しすると気持ち悪くて💦

寝る前にまとめて飲んだら寝てしまうから吐きけあまり気にならないと先生に言われましたが、ムカムカして夜目が覚めて私はダメでした(;´∀`)

便秘なりましたょ💦💦

• Maiky

Maiky

そうなんですね😫💦
    嫌だなぁ…飲みたくない😂でも赤ちゃんのためにも飲まなきゃですね💦

ありがとうございます😊

• 5月15日
りらゆ

私も鉄剤がダメで吐き気がかなり酷かったので、注射に変えてもらいました😨週一で通院だったのですが、上の子達が保育園にも行ってなかったので、なかなか通えず寝る前に鉄剤飲むようにしたら吐き気を感じることなく毎日飲めました〜〜!おかげて貧血もなくなりました(*'ω'*)

• Maiky

Maiky

そんなに吐き気が強いこともあるんですね💦ひとまず寝る前に飲んでみることにします!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
はじめてのママリさん

私は全く何もありません!便秘にもなりません!^ ^

水分取るのが一番便秘には良いと思ってます!

• Maiky

Maiky

そうなんですか!
    私も何ともないことを祈りつつ今夜寝る前に飲んでみます😂
    水分たくさんとるようにします♪
    ありがとうございます😊

• 5月15日
あいすくりーむ🐥

今鉄剤飲んでます!
下痢もするし、便秘もするし、時には気持ち悪くて起き上がれないときあります😭
飲んでいて気分はあんまりいいことはないですね💦

• Maiky

Maiky

そうなんですね😭
    なんだかつわりみたいですね💦
    便秘もつらいですね😓
    寝る前に飲むと良いという方がいたので、そうしてみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月15日